Адресная инвестиционная программа потребует более 80 млрд.рублей в 2014 году


12.09.2013 13:24

На совещании, посвященном формированию Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга на 2014 год вице-губернатор города Игорь Голиков сообщил, что на реализацию этой программы Смольный планирует потратить более 80 млрд. рублей.
По его словам, ключевыми отраслями для экономики города в новом году станут строительство объектов метрополитена и социальной инфраструктуры.
Проект инвестпрограммы предусматривает выделение около 55 млрд. рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры ( школы, детские сады, объекты культуры и здравоохранения).
15 миллиардов будут потрачены на развитие энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры города.
На приобретение жилья для очередников планируется направить более 2 млрд. рублей.
Оставшиеся средства пойдут на благоустройство и инженерную подготовку территорий.
Как сообщил вице-губернатор, окончательный вариант программы подготовят к середине сентября, он и войдет в проект городского бюджета.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2013 13:07

Как сообщила пресс-служба компании Carlson Rezidor Hotel Group, в непосредственной близости от нового терминала аэропорта Пулково, будет возведен отель.
Открытие отеля Park Inn by Radisson Pulkovo Airport средней ценовой категории на 200 номеров запланировано на первый квартал 2014 года.
Новую гостиницу и терминал аэропорта свяжет между собой крытая пешеходная галерея. Помимо 200 комфортабельных номеров и сьютов в инфраструктуру отеля войдет ресторан, лобби-бар площадью 470 кв.м., а также 20 комнат для проведения встреч и мероприятий, общей площадью 438 кв.м., и фитнес-центр.
Напомним, что строящийся 3 терминал аэропорта Пулково, как планируется, станет основным пунктом вылета и прилета международных рейсов в Санкт-Петербурге.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2013 12:58

Министр спорта РФ Виталий Мутко совершил в среду инспекцию хода работ по возведению нового стадиона футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Сакнт-Петербурге. По словам министра, дальнейшего удорожания строительства не будет.
«Увеличиваться или уменьшаться стоимость больше не должна, она сохранится в районе 34 миллиардов рублей. Строящийся стадион — очень серьезный объект. Крыша арены будет полностью закрываться, будет выдвигающееся поле. Так что с технологической точки зрения стадион будет очень непростым», — цитирует слова Мутко ИТАР-ТАСС.
Напомним, строительство этого стадиона началось в 2007 году, завершить работы планировалось к 2009 году, однако сроки сдачи объекта постоянно переносились, а смета строительства росла. Сейчас, по заверениям местных и федеральных чиновников, стадион запланировано сдать в эксплуатацию не позднее, чем в мае 2016 года.
Отметим, что именно эта арена должна принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо