МФК «YE’S» получил сертификат Green Awards


11.09.2013 16:21

10 сентября 2013 года в рамках международного инвестиционного форума PROestate были подведены итоги всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. МФК YE’S, который строит в Санкт-Петербурге Группа компаний «Пионер», принимал участие в конкурсе в номинации «Многофункциональные комплексы».
Экспертная оценка проекта проводилась на основании широкого перечня документов, где были отражены все особенности его реализации и функционирования, позволяющие отнести МФК YE’S к объектам «зеленому строительства». Экспертами были учтены меры по обеспечению устойчивого развития территории, эффективному использованию ресурсов, созданию качественной внутренней среды и примененные в проекте инновации. Наибольшее количество баллов было набрано в разделе «Энергоэфективность» благодаря соответствию МФК YE’S Российскому Национальному Стандарту по соответствующему разделу проекта.
В результате экспертной оценки МФК YE’S получил сертификат соответствия Green Awards и официально вошел в число российских объектов, реализуемых с соблюдением принципов экологического девелопмента.
В состав МФК, возводимого в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пересечении пр. Просвещения и ул. Хошимина, входят апарт-отель и два 20-этажных жилых многоквартирных дома со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2013 16:17

В петербургском санатории "Черная речка" сотрудниками органов правопорядка производится обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, пишет сегодня "Фонтанка".
Напомним, следствие подозревает, что 10 зданий комплекса санатория были незаконно присвоены неустановленными лицами. Расследование ведет ГСУ СК РФ по Петербургу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2013 15:41

Как следует из сообщения на официальном портале правительства Санкт-Петербурга, в августе были введены в эксплуатацию новые фонари со светодиодными источниками света на Малой Конюшенной улице, и теперь освещение там станет более комфортным и будет обходиться городскому бюджету дешевле. Проект реализован компаниями «Оптоган» и «АрхиМет Апекс».
Вместо старых уличных светильников на базе натриевых ламп (ДНаТ) компания «АрхиМет Апекс» изготовила 48 чугунных опор со 112 светодиодными светильниками. Опоры выполнены в классическом стиле с применением литых чугунных элементов. В качестве источника света в фонарях использованы светодиодные модули со сверх яркими светодиодами и вторичной оптикой. Использование светодиодных источников света позволило увеличить уровень освещенности и сократить энергопотребление уличных фонарей на 2,3 кВт.
Срок службы светодиодов рассчитан на 50 тысяч часов, что сравнимо с 6-ю годами непрерывной работы. Для городского освещения в темное время суток срок увеличивается в разы и достигает 15–20 лет.
Дизайн фонаря, спроектированного специалистами "АрхиМет Апекс", создан в духе петербургской городской архитектуры и прекрасно вписывается в современный образ Малой Конюшенной улицы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо