Задержан подозреваемый в стрельбе на площадке «Л1»


11.09.2013 12:29

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила, что в Московском районе был задержан выходец из Таджикистана Сухроб Назаров, которого подозревают в участии в перестрелке, произошедшей 5 сентября на строительной площадке компании «Л1».
Напомним, что тогда четверо мужчин обстреляли из травматических пистолетов, находившихся в бытовке на строительной площадке на пересечении улиц Космонавтов и Орждоникидзе, бухгалтера компании «Л-1» и сотрудников Чопа «Селенга».
Охранники отстреливались так же из травматических пистолетов, после чего нападавшие скрылись.
Через непродолжительное время у дома №28 Софийской улице было обнаружено тело одного из злоумышленников, его соучастник госпитализирован с огнестрельными ранениями в больницу.
6 сентября в отношении Назарова Московским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время ведется расследование данного уголовного дела.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2013 12:14

Государственной административно-технической инспекцией Санкт-Петербурга проведен мониторинг состояния фасадов городских зданий. В результате проверки выявлено 6700 нежилых зданий, фасады которых представляют опасность для жителей.
Виды опасности варьируются от возможности внезапного обрушения облицовки до наледи и сосулек в зимний период.
Большая часть небезопасных фасадов сосредоточилась в Центральном районе Петербурга, тут выявлено 1263 неблагополучных здания. На втором месте Невский район, далее Выборгский и Василеостровский.
В соответствии со своими полномочиями ГАТИ разослала уведомления собственникам объектов, с требованием привести фасады в надлежащее состояние. За невыполнение требований будут наложены штрафы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



11.09.2013 12:01

В рамках форума Proestate-2013, проходящего в Москве, состоялся брифинг "Эффективное использование объектов недвижимости Минобороны РФ".

По словам Терентия Мещерякова, главы администрации Кронштадтского района Петербурга, в настоящее время идет активная работа по передаче 200 объектов Минобороны в собственность Петербурга. Речь идет о 592 зданиях на территории 52 военных городков общей площадью 500 га, что составляет примерно четверть всей территории Кронштадта. По мнению Терентия Мещерякова, редевелопмент этих объектов может представлять существенный интерес для инвесторов, благодаря улучшившейся с открытием участком КАД по дамбе транспортной доступности Кронштадта.

"Большая часть передаваемых объектов расположена на береговой линии и имеет отличные видовые характеристики, подходит для развития марин и объектов яхтенного туризма. В городе есть свой аэропорт - хороший вопрос как его использовать. В то же время в Кронштадте существует дефицит коммерческой инфраструктуры, в городе нет ни одной гостиницы,. Есть большой неудовлетворенный спрос", - считает Терентий Мещеряков. - С другой стороны, в городе присутствует вся необходимая инженерная инфраструктура. Мы не энергодефицитны, нет проблемы с водой и водоотведением".

По мнению Евгения Рязанцева, заместителя генерального директора по экономике и инвестициям Фонда имущества Петербурга, архитектурный конкурс на предложения по редевелопменту тех или иных объектов объявлять пока рано. "Для начала мы хотели бы увидеть некоторые общие идеи развития территории, которые впоследствии можно было бы соответствующим образом упаковать и предложить инвестору", - считает Евгений Рязанцев.

"Мы понимаем, что необходимость сохранения памятников культурного наследия, которыми признаны большая часть передаваемых объектов, является существенной нагрузкой на девелопера, - заявил Терентий Мещеряков. - Мы готовы предварительно проработать с органами по охране памятников возможность согласования тех или иных проектов".
 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова
МЕТКИ: КРОНШТАДТ