АИЖК: Средняя ипотечная ставка остается на уровне 12,7%


10.09.2013 11:15

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию опубликовало
краткую аналитическую справку «Предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования за январь-июль 2013 года».
Как следует из справки, в январе - июле 2013 года было выдано 410 880 ипотечных кредитов на общую сумму 663,6 млрд рублей, что в 1,16 раза превышает уровень января - июля 2012 года в количественном и в 1,28 раза в денежном выражении.
Средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в рублях по итогам семи месяцев сохранилась на уровне 12,7%, что на 0,6 п.п. превышает уровень семи месяцев 2012 года. В текущем году, с учетом продолжающейся нестабильности на мировых финансовых рынках, АИЖК не прогнозирует снижение ставок до уровня среднегодовой ставки 2012 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



10.09.2013 10:52

ОАО «Ленэнерго» завершает комплексную реконструкцию подстанции «Рябово» в Тосненском районе Ленинградской области. Модернизация энергоисточника позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Тосненского района и обеспечит резерв мощности для подключения новых абонентов.
ОАО «Ленэнерго» инвестировало в проект 222 миллиона рублей. Специалисты сетевой компании заменили силовые трансформаторы на более мощные, модернизировали открытое распределительное устройство, смонтировали современные вакуумные выключатели. Общая мощность подстанции увеличена с 32 до 50 МВА.
От подстанции электроэнергию получают населенные пункты и социально-значимые объекты Тосненского района Ленинградской области, в том числе жители крупной деревни Рябово и Рябовский завод керамических изделий – крупнейшее в России предприятие по объему производства керамического кирпича. Запуск модернизированного энергоисточника позволит обеспечить резерв мощности для присоединения к сетям новых абонентов.
Ввод подстанции в эксплуатацию после модернизации запланирован на IV квартал 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



10.09.2013 10:18

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал размещение огромного рекламного постера на площади Восстания незаконным и постановил демонтировать его в ближайшее время.
Иск против владельца рекламного щита - ЗАО «Постер», был инициирован комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
Рекламную конструкцию в этом месте компания изначально установила вполне законно, в 2005 году была согласована и установлена первая из них. Затем, не продлив разрешения, фирма повесила новую рекламу.
Суд первой счел такие действия неправомерными, а теперь и вторая признала неправоту владельцев этой рекламной конструкции.
Решение суда должно быть исполнено не позже чем за две недели.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо