Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия-10»


09.09.2013 15:16

В последние дни соревнование достопримечательностей РФ в рамках конкурса «Россия-10» приобрело несколько скандальный характер. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинял организаторов в фальсификации результатов голосования, а мобильных операторов - в незасчитывании голосов, поданных за мечеть в Грозном с помощью смс-сообщений.
Организаторами конкурса был проведен аудит, в ходе которого выяснилось, что проблемы с смс-голосованием действительно имели место. Однако существенного влияния на результаты это не оказало.
Организаторы сообщили, что досрочно включают лидеров - Коломенский Кремль и мечеть «Сердце Чечни в список из 10 победителей в связи с огромным их отрывом по числу голосов от ближайших преследователей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.09.2013 15:00

Как следует из сообщения пресс-службы Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутатам пообещали, что освещение на Софийской улице будет полностью восстановлено к концу октября текущего года.
Парламентарии обращались в комитет по энергетике правительства города в связи с аварийной ситуацией на указанной улице, которая сложилась из-за отсутствия наружного освещения магистрали в темное время суток.
В комитете ответили, что в настоящий момент освещение на участке ул. Софийской от КАД до р. Кузьминка восстановлено и запущено, окончательно все работы завершат в октябре 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.09.2013 14:48

По сообщению комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области, в регионе разрабатывается программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в которую внесут все дома Ленинградской области, за исключением аварийных и подлежащих сносу. Со следующего года в области начнет работу региональный оператор – фонд капитального ремонта, который будет аккумулировать средства собственников многоквартирных домов.
Напомним, в 2014 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка – в связи с изменениями федерального законодательства вводится плата за капитальный ремонт. Размер платежа должен будет установить субъект Федерации, вместе с этим приняв областной закон о системе капремонта в регионе и долгосрочную программу, в которую будут включены все многоквартирные дома.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо