В Пскове реконструируют улицы


09.09.2013 10:27

В Пскове реализуется проект по созданию туристической инфраструктуры в города. В рамках этого проекта до конца текущего года начнется реконструкция двух улиц: Ленина и Пушкина.
сообщил представитель проектной организации ООО «Спецстрой», которая разрабатывала проектную документацию по реконструкции дорог, Дмитрий Дмитрюк.
Он рассказал, что на перечисленных улицах заменят асфальтовое покрытие, построят новые инженерные сети, установят опоры освещения, малые архитектурные формы, после чего проведут озеленение территории.
Реконструкция улицы Ленина и части улицы Пушкина в Пскове будет завершена к 1 декабря 2014 года. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Подвести итоги тендеров планируют в октябре. Общая стоимость указанных работ составляет почти 170 млн рублей.
После реконструкции участок улицы Пушкина – от Октябрьского проспекта до улицы Ленина – станет пешеходным. Автомобильное движение на улице Ленина будет ограничиваться лишь в выходные и праздничные дни, при этом возможность въезда на дворовые территории сохранится.
На реализацию мероприятий по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Псковский» в 2013 году из федерального бюджета выделено дополнительно 174,5 млн рублей. Средства поступят в регион по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПСКОВ



09.09.2013 09:49

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, сегодня утром в Василеостровском районе города под аркой жилого дома горел электрощит.
Спасатели привлекли к ликвидации возгорания 8 человек и 2 единицы техники. Никто в результате пожара не пострадал.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.09.2013 09:39

Опровергнутая ранее информация о назначении Татьяны Голиковой главой Счетной палаты, оказалась все-таки правдой. Согласно новому порядку назначения руководителя палаты, список из трех кандидатов был предложен на рассмотрение президенту. В список вошли действующий глава органа Степашин, глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Макаров и помощник президента Голикова.
Президент остановил свой выбор на кандидатуре Голиковой.
Теперь предложение президента отправится на рассмотрение парламента.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо