В бухгалтера «Л-1» стреляли неизвестные


06.09.2013 13:55

Пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт- Петербургу сообщила о том, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162, ч.3 ст. 30, п.п. «а,ж,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбойное нападение, покушение на убийство) в отношении лиц совершивших нападение с применением травматического оружия на должностное лицо строительной компании ООО «Л-1» 5сентября.
Четверо мужчин обстреляли из травматических пистолетов находившихся в бытовке на строительной площадке на пересечении улиц Космонавтов и Орждоникидзе бухгалтера компании «Л-1» и сотрудников Чопа «Селенга».
Охранники отстреливались так же из травматических пистолетов, после чего нападавшие скрылись.
Через непродолжительное время у дома №28 Софийской улице было обнаружено тело одного из злоумышленников, его соучастник госпитализирован с огнестрельными ранениями в больницу, где находится под охраной.
Потерпевшим, получившим пулевые ранения, оказывается необходимая медицинская помощь.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 13:42

Пресс-служба УФАС по Санкт-Петербургу сообщила о том, что Арбитражный суд города признал законным решение антимонопольного органа по делу о нарушении закона о размещении заказов со стороны Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
Речь идет о конкурсе на право выполнения работ по реконструкции дороги в Каменку от Выборгского шоссе.
Начальная цена контракта составляла 435 783 760 руб.
КРТИ отказал в допуске к конкурсным процедурам трем организациям: ООО «МТЭР Санкт-Петербург», ООО «РСУ-3» и ЗАО «Корпорация Евротракт». Компании подали жалобы в УФАС и антимонопольная служба признала жалобы обоснованными.
КРТИ обжаловал это решение в арбитражном суде, но поддержки не нашел, решение антимонопольщиков было признано законным.
В итоге, комитету придется повторно рассмотреть заявки компаний на участие в конкурсе.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.09.2013 13:09

Правительство Калининградской области вскоре объявит конкурс на разработку проекта глубоководного порта. К строительству объекта будут привлечены средства инвестора. Об этом во время Балтийского транспортного форума в четверг, 5 сентября, сообщил заместитель министра развития инфраструктуры региона Алексей Клюнеев.
Название компании чиновник обнародовать отказался, сославшись на просьбу самих инвесторов, и сообщив только, что компания российская.
Клюнеев сообщил, что сумма, необходимая на реализацию этого проекта, составляет 36,6 миллиардов рублей.
По его словам, это достаточно значимый с точки зрения экономики объект. «Помимо роста обслуживания это дополнительные рабочие места, дополнительные производства», — уверен Клюнеев.
Ранее замминистра транспорта РФ Виктор Олерский во время визита в Калининградскую область сообщил, что глубоководный порт будет, «скорее всего», построен не на Бальге, как предполагалось ранее. «Точное место определится после подготовки проекта и прохождения экспертизы. В настоящее время мы выбираем между Приморской бухтой и точкой на Балтийском побережье», — рассказал замминистра.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо