Эксперты: Покупателей стимулируют только скидки


05.09.2013 12:28

В «НДВ-Недвижимость» изучили, каким акциям на рынке недвижимости сегодня потребители сегодня отдают предпочтение. Был проведен опрос, в котором приняли участие более 28 000 человек. По его итогам выяснилось, что , 70% респондентов считают скидку наиболее привлекательным условием при покупке квартиры.
Департамент аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» подвел итоги прошедшего лета и выявил самые популярные акции среди покупателей недвижимости. Посетителям сайта предлагалось выбрать один из вариантов: скидку на квартиру при 100% оплате, включенный в стоимость бонус (место на паркинге или отделка), беспроцентную рассрочку, более выгодную ипотечную программу, а также подарок, не связанный с недвижимостью.
Больше всего голосов набрал бонус в виде скидки на квартиру. За эту акцию проголосовали около 19 800 человек, что составляет около 70% от общего числа опрошенных.
Далее по популярности – подарок, не связанный с обустройством квартиры, например, модный гаджет. Эту акцию отметили 19% всех проголосовавших.
На третьем месте - бонус, включенный в стоимость предложения. Речь идет об акциях, когда покупателям бесплатно предоставляется машиноместо или отделка квартиры. Такой подарок заинтересовал 10% опрошенных.
Всего 1% всего приходится на другие акции, в том числе предусматривающие беспроцентную рассрочку или более привлекательные условия по ипотеке. Сейчас данные инструменты широко распространены на рынке, поэтому современного покупателя ими сложно удивить.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2013 12:15

3 сентября 2013 года Ленинградское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Ленэнерго», сообщает пресс-служба ведомства.
На энергетиков подала жалобу администрация Морозовского городского поселения.
Заявитель сообщил, что в поселке ведется строительство современного спортивного комплекса с хоккейной площадкой.
Между администрацией и ОАО «Ленэнерго» был заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям. Дата выполнения техприсоединения согласно договору не позднее 17 мая 2013 года. В соответствии с условиями договора, администрация поселка перечислила более 4,3 миллиона рублей на расчетный счет «Ленэнерго». Но, несмотря на это, энергетики уведомили администрацию, что ввиду недостаточности у компании финансовых средств, проектно-изыскательские работы переносятся на 4 квартал 2013 года, а финансирование строительства на 2014 год. Таким образом, монополист не выполнил работы в срок, указанный в договоре.
Усмотрев в действиях «Ленэнерго» нарушения законодательства Российской Федерации Ленинградское УФАС России возбудило в отношении сетевой компании антимонопольное дело. Заседание комиссии антимонопольного органа назначено на 24 сентября 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2013 12:01

Ленинградская природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту нарушения при разработке песчаного карьера на месторождении «Нарва II».
По результатам проведенного аукциона, ООО «Формула строительства» получило участок недр площадью 40,6 га, расположенный в Кингисеппском районе области, на правом берегу реки Нарва, на землях Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества и АОЗТ «Прибрежное».
Фирма должна была приступить к разработке не позднее 30 месяцев от заключения договора, но после оформления необходимой документации.
Прокурорская проверка выяснила, что часть документации (договор аренды лесного участка, проект освоения лесов и т.д.) организацией так и не оформлена. В результате осуществляется фактическое использование лесного участка без оформления необходимых документов.
По факту нарушения Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «Формула строительства» возбуждено административное дело по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков без специальных разрешений на использование указанных участков). Материалы для рассмотрения направлены в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Кроме того, в комитет по природным ресурсам прокуратурой направлено требование о рассмотрении вопроса об отзыве лицензии в связи с нарушением недропользователем федерального законодательства.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо