Ограду Смольного монастыря в Петербурге отреставрируют за 11 млн рублей


05.09.2013 10:41

 Чугунная ограда объекта культурного наследия федерального значения «Смольный монастырь» будет отремонтирована и отреставрирована. Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 11,5 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Срок выполнения работ – от 35 до 47 дней. Победителя назовут 22 октября 2013 года.

Ограда с чугунными ажурными решетками и столбами на гранитном цоколе была установлена в 1833-34 гг. по проекту архитектора В.П. Стасова вместо низкой каменной ограды. Реставрировалась в 1993 и в 2002-2003 гг. Были усилены чугунные столбы и фундаменты, отлиты утраченные детали. В настоящее время зафиксированы новые утраты. Подрядчику предстоит расчистить цоколь от загрязнений, заделать трещины, выполнить вставки в однородном материале и герметизацию швов. Декоративные чугунные элементы следует расчистить от наслоений красок и ржавчины, прочеканить места крепления элементов ограды в гранит свинцом, воссоздать утраты. Все работы должны вестись с трехстадийной фотофиксацией и стереофотограмметрией.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.09.2013 09:50

Сегодня, 5 сентября, начинает работу саммит «Большой Двадцатки» в Санкт-Петербурге.
В город прибыли главы государств, делегации ООН и лидеры стран, не входящих в «двадцатку», но приглашенных к участию.

На сегодняшний день запланированы протокольные мероприятия, торжественный обед и культурная программа.
Как уже сообщалось ранее, Петергоф сегодня функционирует как «особая зона» с 9 утра и до окончания мероприятия на территории, прилегающей к Государственному музею-заповеднику «Петергоф». Там введен ряд ограничительных мер.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: САММИТ G20



05.09.2013 09:30

Комитет по строительству, он же заказчик, отменил конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства и реконструкции защитного сооружения гражданской обороны с площадкой для посадки вертолета в Зеркальном «для государственных нужд Санкт-Петербурга». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляла 49,7 млн рублей (АСН-инфо, 26.08.2013). На все работы отводилось 27 месяцев. По некоторым данным, убежище предназначалось для чиновников администрации. Отмену конкурса в Комитете по строительству подтверждают, но не объясняют.

Согласно техзаданию, в Зеркальном намеревались соорудить отдельно стоящее убежище 4-го класса, согласно ТУ ГУ МЧС России по Ленинградской области. Это одноэтажное здание с заглублением в грунт на 2,47 м с общей вместимостью до 600 человек. Общая площадь сооружений – не более 1500 кв. м. Площадь пункта управления – не менее 640 кв. м. В помещениях для укрываемых должны быть устроены двухъярусные нары. Расчетный период автономного функционирования укрытия – 6 суток. Вертолетная площадка должна была предусматривать возможность посадки воздушного судна категории Ми-8.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько