В Невском районе управляющая компания похищала деньги жильцов


04.09.2013 17:41

СУ при УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении руководства ООО «ЖилСервис».
Проверка районной прокуратуры установила, что ООО «ЖилСервис» была выбрана в качестве управляющей компании собранием собственников жилья дома № 9 по Искровскому проспекту.
Жильцы дома заплатили по счетам за коммунальные услуги в общей сложности более 6 млн. руб. Однако ресурсоснабжающие организации этих денег не получали.
Таким образом, управляющая компания получала деньги собственников жилья на оплату услуг ЖКХ и присваивала их себе.
Прокурорское требование о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО «ЖилСервис» было удовлетворено.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 17:31

Власти Великого Новгорода оценили готовность города к отопительному сезону. Как сообщила на аппаратном совещании вице-мэр Великого Новгорода Марина Белова, "Теплоэнерго" готово к зиме на 70%, "Новгородский водоканал" - на 90%.
Городские учреждения образования готовы к отопительному сезону на 98%, культуры и молодёжной политики - на 95%, физической культуры и спорта - на 90%.
"Спецавтохозяйство" подготовило для уборки города от снега 52 из 57 требуемых единиц техники, заготовлено 20,4 тысяч тонн пескосоляной смеси из 22 тысяч запланированных. Готовность жилого фонда составляет 63%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 17:27

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности государственного учреждения «Жилищное агентство Выборгского района Санкт-Петербурга». Сотрудники ведомства выяснили, что ведущий инженер организации принял в полном объеме работы от ООО «Строй Технология» по проведению капитального ремонта АППЗ в многоквартирном доме № 14, корп. 3 по ул. Жени Егоровой в Санкт-Петербурге на общую сумму 5 931 612,59 рублей.
Между тем, у ООО «Строй Технология» отсутствовала лицензия на указанный вид работ.
Техническая экспертиза установила, что смонтированная сигнализация не соответствует принятым проектным решениям и нормативным требованиям.
Во время пожара 22 июня 2013 по указанному адресу, в квартире 60 не сработал клапан дымоудаления на этаже, и не произошло удаление продуктов горения, что повлекло смерть малолетнего ребенка, его бабушки и причинение существенного вреда здоровью трехлетней девочки.
Прокуратурой района вынесены постановления и материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц ООО «Строй Технология» по ч. 1 ст. 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ и ч. 1 ст. 293 (халатность ) УК РФ, ч. 1 ст. 292 (служебный подлог в отношении ведущего инженера жилищного агентства района) УК РФ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо