Комитет по строительству отменил 3 конкурса на проектирование


04.09.2013 14:53

Комитет по строительству отменил проведение трех конкурсов на право выполнения работ по проектированию общей стоимостью почти 22 млн рублей.
Речь идет о проектировании здания многофункционального центра предоставления государственных услуг на проспекте Науки и двух школьных бассейнов (для школ № 436 и № 327).
Все три конкурса были объявлены 21-22 августа, уже после смены главы комитета.
О причинах отмены размещения заказов ничего не сообщается.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 14:15

NAI Becar приступает к итоговым работам по созданию модульного фасада, используемого при строительстве комплекса апартаментов VERTICAL. В данный момент полностью застеклен фасад со стороны Московского проспекта и со двора, идут внутренние отделочные работы. Компания сообщает о том, что уже забронировано более 30 % апартаментов, стоимость которых начинается от 3,5 млн. руб. Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн. долларов.
При строительстве комплекса апартаментов на Московском пр., 73, применяется технология элементного фасада, что позволяет упростить проектирование и сократить время на остекление. Элементный фасад доставляется на место строительства полностью собранным, включая остекление, и только затем устанавливается.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 14:09

Сегодня в рамках рабочего совещания в Жилищном комитете заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Кабанов доложил, что завершена проверка управляющих компаний с долей городского участия по раскрытию информации. По словам чиновника, она раскрыта на 100% и сейчас Инспекция перешла к проверке данных по ТСЖ и ЖСК. Согласно этим данным, у ТСЖ раскрыта информация на 23%, а у ЖСК - на 50%.
Вице-губернатор заявил, что эту работу следует довести до конца.
Также по районам проведена проверка качества ремонта кровель. Выявлены срывы сроков сдачи объектов, завышение объёмов фактически проведенных работ. Обращаясь к представителям районов, Владимир Лавленцев сказал: "Для того чтобы не вести претензионную работу, отдельные районы оформляют акты о выполнении задним числом. Например, по адресам Броницкая, 20 литер А и Броницкая, 22 литер А. По таким случаям мы будем передавать документы в прокуратуру. Обеспечивайте технический контроль. Где нет качества, ведите претензионную работу и выставляйте пени. Подрядчики должны знать, что на них лежит большая ответственность" – подчеркнул вице-губернатор.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо