В Петербурге запустят экспериментальную программу по переработке ТБО


04.09.2013 12:01

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев обсудил с главами Московского, Колпинского и Красногвардейского районов проблему вывоза и переработки твердых бытовых отходов.
Как доложил заместитель председателя Комитета по благоустройству Владимир Маленчук, основная задача – создать в городе экологически правильную и цивилизованную отрасль по обращению с отходами.
Федеральный закон обязывает к 2015 году построить мусороперерабатывающий комплекс, который позволит проводить сортировку мусора с его дальнейшей переработкой, а также обеспечить перевод управляющих компаний на прямые договоры с заводами по переработке ТБО.
«Сегодня в городе этого нет. Все сваливается в один котел. Нет правильной сортировки, современных заводов. Полигон «Новоселки» выработал свой ресурс. И все эти вопросы надо решать сейчас» – сказал В.А. Лавленцев.
Также в рамках совещания, совместно с главами районных администраций, было принято решение, в качестве эксперимента, провести ряд мероприятий в районах и перейти на систему прямых договоров, которые помогут обеспечить контроль за вывозом и последующей переработкой отходов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 11:55

2 сентября комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении строительной компании «Ленстройтрест» по признакам нарушения закона «О рекламе».
Дело было возбуждено по заявлению общественной организации «Безопасное Отечество». Согласно сообщению заявителя, во Всеволожском районе Ленобласти на рекламных стендах распространялось рекламное сообщение « Тесновато? Переезжай! Квартиры от 1.7 млн. руб. ЖК «Лучший выбор».
В нарушение законодательства «О рекламе» информация о застройщике ООО «ЛСТ Менеджмент» и его проектной декларации была напечатана мелким и нечитаемым шрифтом. Представители «Ленстройтреста» факт данного нарушения признали.
Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях «Ленстройтреста» нарушение ч.7 ст.5 и ч.7 ст.28 закона «О рекламе».
В соответствии со ст.14.3 КоАП РФ за подобные нарушения предусмотрен административный штраф в размере до 500 тысяч рублей.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2013 11:43

ГК «УНИСТО Петросталь» приступила к строительству бетонного завода в пос. Мурино Ленинградской области. Производственная мощность завода будет обеспечивать строительство 150 000 кв. м жилья в год. Размер инвестиций компании в строительство производственно-складского комплекса составит около 1,3 млрд. рублей.
Бетонный завод будет размещаться на территории производственно-складского комплекса, общей площадью 19 000 кв. м. Непосредственно под производство будет выделена площадь в 13 000 кв.м. Складские помещения планируется сдавать в аренду. Площадь земельного участка для будущего завода составляет 6 Га.
Основным направлением производства станут детали для сборно-каркасного домостроения: наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи и прочие элементы домокомплектов. Производственное оборудование поставлено западноевропейскими производителями. По расчетам компании основная загрузка мощностей завода будет направлена на производство изделий для собственных строительных объектов ГК «УНИСТО Петросталь». Однако в случае возникновения избытка производственных мощностей, руководство компании не исключает возможность реализации своей продукции сторонним заказчикам.
По словам генерального директора компании Арсения Васильева, создание собственной производственной базы является ключевым этапом в реализации стратегии компании, ведь это позволит снижать издержки.
Строительство завода также имеет социальное значение. Завод позволит создать в Мурино около 130 – 150 рабочих мест. Новое производственное предприятие имеет принципиальную важность для населенного пункта, которое благодаря массовому строительству становится крупной жилой агломерацией, и в скором времени встретит тысячи новых жителей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо