Нефтяной переход проложат под железной дорогой и над линией метро


03.09.2013 15:43

Горнопроходческая компания «УниверсалТоннельСтрой» приступила к строительству закрытого сложного перегона в рамках реконструкции нефтепровода «Ярославль – Москва», принадлежащего ОАО «Транснефть». Тоннель длиной в полкилометра будет проложен вдоль МКАД, в районе развязки кольцевой дороги с Лермонтовским проспектом. Подземный переход пройдет под железной дорогой Рязанского направления и над Таганско-Краснопресненской веткой метро.
Диаметр тоннеля – 2,5 метра, глубина проходки – 10 метров, протяженность перегона – 500 метров. На этом участке нефтепровод должен пересечь около 20 подземных коммуникаций, в том числе четыре действующих канализационных коллектора. Строители не будут переносить бытовые сети, а проложат переход бестраншейным методом микротоннелирования. На сегодняшний день этот способ подземного строительства является наиболее эффективным и инновационным, так как процесс полностью ведется под землей, работы на поверхности осуществляются только в стартовом и демонтажном котлованах. Это условие необходимо для прокладки тоннеля, который пройдет также под железной дорогой и над линией метро.
Нефтепровод будет надежно защищен как от природных катаклизмов, так и от несанкционированных проникновений. Труба, по которой подается нефть, закроется пластиковым кожухом, а также стальной и бетонной трубами. Межтрубное пространство заполнится инертным газом, а многочисленные датчики будут контролировать состояние нефтемагистрали
Завершить работы на участке под Лермонтовским проспектом и МКАД планируется в октябре 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 15:38

Два мебельных гарнитура из интерьеров объекта культурного наследия федерального значения «Капелла Придворная певческая» отреставрируют. Объявлен открытый конкурс с начальной ценой по данным портала госзакупок – 10,8 млн рублей. Заказчиком выступает СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Максимальный срок выполнения работ – 52 дня, минимальный – 39 дней. Победителя назовут 17 октября 2013 года.
Подрядчик обязуется в установленный контрактом срок выполнить работы по реставрации мебели Капеллы. Предметы контракта - 2 мебельных гарнитура в стиле рококо, из 16 и 5 предметов соответственно, датированные 1880-ми годами. Вся мебель отделана золочением, мрамором, розовым деревом, декорирована эмалевыми вставками, бронзой, полихромной живописью. Общее состояние - неудовлетворительное, имеются утраты, сколы, сильные загрязнения, деформации. Работы будут вестись под контролем КГИОП с обязательной стереофотограмметрией и постадийной фотофиксацией.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.09.2013 15:20

Стартовал пилотный проект магистерской программы «Дизайн городских экосистем»(DUE) под названием «Урбанистическое исследование Кронштадта». Проект направлен на анализ и поиск потенциалов города в контексте стратегического развития всего Санкт-Петербурга, сообщили сегодня «АСН-Инфо» участники первой рабочей встречи в рамках проекта.
Исследование предполагает разработку механизмов и инструментов участия инвесторов в развитии Кронштадтского района, развития новых технологий градостроительства и новых подходов к формированию городской среды. Проект уже получил поддержку администрации района и некоторых профильных комитетов города.
«Сам проект некоммерческий, но может стать катализатором привлечения кейсов инвесторов на эти территории, - уверен директор программы передовой урбанистики «DUE»Михаил Климовский. Он отметил, что на сегодняшний день уже подобрана сильная команда из магистрантов, которым, под руководством таких специалистов как Антон Финогенов (ИТР «Урбаника), Александр Карпов (Центр экспертиз «Эком», Наталья Андреева (Фонд ЦСР «Северо-Запад»), предстоит не только усвоить основные принципы урбанистики, но и к февралю 2014 года выработать конкретные предложения по развитию острова Котлин. Причем, как добавил урбанист Данияр Юсупов, задача магистрантов будет состоять не в том, чтобы решать какие-то отдельные насущные проблемы района, а в том, чтобы представить комплексное видение развитие территорий, которое дало бы ответ на все имеющиеся вопросы.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский