Аршавин митинговал вместе с дольщиками «Никитинской усадьбы»


03.09.2013 14:23

Сегодня, 3 сентября, состоялся митинг граждан, купивших квартиры в малоэтажных домах на улицах Горной и Тбилисской. Дольщики требовали от властей узаконить здания комплекса «Никитинская усадьба», возведенные без разрешительной документации. В письменном виде просьбу направили вице-губернатору Марату Оганесяну.
Дома, в которых в настоящий момент уже проживают 65 семей, могут быть снесены по решению суда именно из-за отсутствия у застройщика разрешения на строительство.
Поддержать дольщиков пришли депутат Марина Шишкина и футболист петербургского «Зенита» Андрей Аршавин.
Аршавин является собственником недвижимости в комплексе - квартиры и двух паркингов.
«Я давно знаком с застройщиком и давно живу здесь, - рассказал футболист. - И лишать людей уже полностью готового жилья - абсурдная идея».
Зенитовец также сообщил, что в «Никитинской усадьбе» проживают еще несколько его одноклубников, но конкретные имена назвать отказался.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 13:53

В Мурманской области сложилась критическая ситуация с газоснабжением жилья. Местные СМИ сообщали о том, что на несколько часов погас «вечный огонь» у памятника Защитникам Заполярья.
Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения закона в деятельности ОАО «Мурманоблгаз» в связи с отключением газоснабжения жилищного фонда в Мурманске и Североморске.
Установлено, что 02 сентября 2013 года произошло отключение газоснабжения 140 многоквартирных домов в Североморске, а также ряда домов в Мурманске по причине отсутствие нормативных запасов газа.
В связи с данным нарушением прокурором Первомайского административного округа г. Мурманска в отношении ресурсоснабжающей организации ОАО «Мурманоблгаз» и её генерального директора Александра Черненко возбуждены административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Материалы административного производства прокуратурой округа направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области, сообщает прокуратура Мурманской области .
Напомним, днем ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявляла о намерении властей региона добиться отставки Черненко с его поста.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 13:11

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга в результате проверки обнаружила факт хищения из бюджета 2 млн. 951 тыс. рублей при выполнении работ по госконтракту.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры, между ЗАО «Ювенал» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в ноябре 2011 года заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. В рамках исполнения указанного контракта произведен ремонт дорожного покрытия при подъезде к санаторию «Аврора».
По поручению надзорного органа ГАТИ Санкт- Петербурга провела пробы дорожной одежды, в результате чего выяснилось, что в акт приемки выполненных работ внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах работ, которые существенно завышены.
Вместе с тем, оплата произведена в полном объеме, а стоимость невыполненных работ составила 2 млн. 951 тыс. рублей, фактически похищенных из бюджета.
Информация о выявленных нарушениях направлена прокуратурой района в ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга. Следственный орган постановил возбудить уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Ювенал» Юрия Фролова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо