Сбербанк аккредитовал основные строящиеся объекты «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в Петербурге


03.09.2013 13:01

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал шесть строящихся жилых объектов компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», расположенных в Красногвардейском, Московском, Фрунзенском, Красносельском районах Санкт-Петербурга.
Для «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» действует индивидуальная программа банка, согласно которой объекты компании проходят аккредитацию на старте продаж, что гарантирует потенциальным клиентам максимальный выбор квартир.
Покупатели жилья в аккредитованных комплексах смогут воспользоваться рядом преимуществ. В том числе, процентная ставка по всем программам жилищного кредитования устанавливается на том же уровне, что и для участников зарплатного проекта Сбербанка. Аккредитация объектов застройщика позволяет клиентам не искать обеспечение, а представлять в банку в качестве залога права требования на строящийся объект.
Аккредитованы жилые комплексы «Новая Охта», «Квартет», «София», «VIVA», «Южная акватория», «Калина-парк».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 12:52

Объявлен открытый конкурс на право выполнения ремонта автомобильной дороги М-3 «Украина» на участке, проходящем по территории Московской области. Заказчик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 267,4 млн рублей. Все работы должны быть завершены до 22 августа 2014 года. Итоги конкурса подведут не позднее 1 октября 2013 года.

Все этапы работ жестко регламентированы техническими условиями: от цветографических схем на дорожных машинах до расположения асфальтоукладчиков на проезжей части и дальности перевозки асфальтобетонной смеси. Подрядчик также обязан вести лабораторный и пооперационный контроль качества работ.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.09.2013 12:43

Как сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в настоящий момент судами города рассматриваются 19 исков о сносе самовольных построек.
Самое частое нарушение из всех выявленных - строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.
В связи с этим Госстройнадзор направил обращения к крупнейшим риэлторским организациям Петербурга с предложением проверять документы, разрешающие строительство объектов, предлагаемых к реализации членами риэлторских ассоциаций.
Предложение направлено на то, чтобы предотвратить продажи объектов недвижимости, которые строятся с нарушениями требований градостроительного законодательства и, таким образом, обезопасить покупателей от приобретения жилья в домах, которые впоследствии могут быть снесены по решению суда.
Служба строительного надзора и экспертизы обратила особое внимание потенциальных дольщиков на то, что разрешения на строительство жилых комплексов «Колумб», «Грей» и «Я — романтик» не выдавались, однако продажи квартир в них открыты. «Покупка квартир в домах, строящихся без разрешения, может привести к появлению новых обманутых дольщиков», — напоминает ведомство. Также чиновники предупредили потенциальных покупателей об отсутствии на намыве необходимых для нормального проживания коммунальных сетей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо