«БазэлЦемент-Пикалево» получает помощь властей


03.09.2013 11:56

Компания «БазэлЦемент-Пикалево», заявившая вчера о возможном сокращении вдвое объема выпуска продукции в связи с ограничением газоснабжения из-за долга, нашла поддержку у региональных и федеральных властей.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ближайшие дни проведет совещание по вопросам поддержки пикалевского производственного комплекса. Кроме того, региональные чиновники утверждают, что никакого прекращения поставок газа на предприятие в ближайшие дни не будет, а вопрос дальнейших поставок рассмотрят на специальном совещании правительства области.
Также на федеральном уровне принято решение о передаче с 1 сентября ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» газопровода от газораспределительной станции «Пикалево» до промышленной площадки, где расположен завод. По словам Юрия Пахомовского, это позволит градообразующему предприятию экономить порядка 150 млн рублей в год.
Существенная мера поддержки для пикалевского производственного комплекса – субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по перевозке нефелинового концентрата железнодорожным транспортом. С начала этого года предприятию «БазэлЦемент-Пикалево» на транспортировку сырья были выделены субсидии в размере 249,17 млн рублей. Общий размер необходимой финансовой помощи на 2013 год составляет 438 млн рублей.
Кроме того, правительство Ленобласти обращается к федеральным властям с просьбой о предоставлении дополнительных субсидий предприятию и других мерах его поддержки.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 11:41

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Северо-Запада – до конца 2013 года планирует завершить все работы по монтажу основного оборудования подстанции нового поколения 330 кВ Василеостровская в г. Санкт-Петербурге. На сегодняшний день построено здание энергообъекта, производится монтаж второго автотрансформатора мощностью 200 МВА. Ввод подстанции в работу, намеченный на 2014 год, позволит обеспечить выдачу необходимой мощности для активно развивающейся инфраструктуры острова, а также повысит надежность электроснабжения потребителей Василеостровского района с численностью населения более 200 тыс. человек.
«Василеостровская отвечает всем критериям, предъявляемым подстанциям нового поколения. Строительство кабельных линий вместо воздушных позволило значительно уменьшить отвод земли, а применение оборудования КРУЭ – разместить подстанцию на площади всего 0,63 га, что очень важно при возведении энергообъектов в условиях плотной городской застройки, отсутствии свободных площадей и высокой стоимости земельных участков», - отметил заместитель генерального директора МЭС Северо-Запада по инвестиционной деятельности Дмитрий Овчинников.
В соответствии с проектом, в новом здании будут размещены комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 330 кВ, комплектные распределительные устройства (КРУ) 10 и 35 кВ, трансформаторы собственных нужд, а также общеподстанционный пункт управления (ОПУ), автоматизированное рабочее место (АРМ) дежурного и релейный зал.
С целью усиления контроля безопасности подстанция Василеостровская будет оборудована инженерно-технологическими средствами охраны: системами охранного телевидения, охранно-тревожной сигнализации, автоматической пожарной сигнализации, системой контроля и управления доступом.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 11:33

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес определение о прекращении производства по делу возбужденному по заявлению ОАО «Ленэнерго». С заявлением в антимонопольный орган обратилось ОАО «ОЭК». По сообщению сетевой организации ОАО «Ленэнерго» не направило в адрес ОАО «ОЭК» проекты договоров об осуществлении технологического присоединения. В связи с наличием признаков нарушения закона «О защите конкуренции» Ленинградское УФАС в очередной раз выдало «Ленэнерго» предупреждение о недопустимости бездействия.

В ответ энергетики обратились в суд с заявлением о признании незаконным предупреждения антимонопольного органа. В своем определении Арбитражный суд подчеркнул, что «оспариваемый акт не устанавливает факта нарушения обществом антимонопольного законодательства, а указывает только на наличие признаков и не создает правовых последствий либо препятствий для осуществления экономической деятельности».
 «Предупреждение - относительно новый юридический инструмент воздействия на нарушителей антимонопольного законодательства. Мы удовлетворены тем, что он реально работает, и суды уточняют его правовую природу», - отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько