Дачу Воронцова в Новознаменке отремонтируют и отреставрируют


03.09.2013 10:45

Реставрационный ремонт Готического дома усадьбы «Новознаменка» в Красносельском районе обойдется в 26 млн рублей. Такова начальная цена открытого аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГБУ "Культурно-досуговый комплекс "Красносельский". Работы следует завершить до 10 декабря 2013 года. Победитель станет известен 27 сентября 2013 года.
В обязательства контракта входит реставрационный ремонт столярных заполнений и выполнение общестроительных работ объекта культурного наследия федерального значения по адресу: СПб, ул. Чекистов, 13, лит. Е. После ремонта в здании разместится Культурно-досуговый комплекс "Красносельский".

«Готический» дом построен в 1829-1830 гг. В годы войны здание сильно пострадало и восстановлено в 1957–1960 гг. Каменное, оштукатуренное, на ленточном фундаменте, без подвала здание состоит из основного двухэтажного объема прямоугольной в плане формы и трехэтажной башни по центральной оси северного фасада с главным входом, подчеркнутым балконом 2-го этажа. Фасады решены в формах эклектики. Цокольная часть фасадов оштукатурена и окрашена. В настоящее время здание не используется. Требуется капитальный ремонт здания, реставрация и ремонт фасадов и интерьеров помещений.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.09.2013 10:26

Одним из многих ограничений движения транспорта, связанных с проведением саммита «Большой двадцатки» стало закрытие движение по набережной реки Мойки на участке от Невского проспекта до Кирпичного переулка. Закрытие действует до 5 сентября, сообщили в сообщает комитете по развитию транспортной инфраструктуры. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: САММИТ G20



03.09.2013 09:57

Объявлен открытый одноэтапный конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе скоростной автодороги Москва–Санкт-Петербург на участке 58–684 км в Тверской и Новгородской областях. Заказчик - Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Цена вопроса, по данным портала госзакупок – 152,8 млрд рублей. Из них 136,7 профинансирует госкомпания, 15,9 – инвестор.

Объекты соглашения - земельные участки в границах полосы отвода и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся технологической частью автомобильной дороги (защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства), а также инженерные сооружения транспортной инфраструктуры (земляное полотно, дорожная одежда, мосты, водоотводные сооружения, путепроводы, эстакады, технические средства организации движения, иные дорожные объекты и объекты дорожного хозяйства).

Предмет соглашения - разработка землеустроительной документации и проведение землеустроительных и кадастровых работ, разработка рабочей документации, необходимой для строительства, выполнение комплекса работ по подготовке территории строительства, софинансирование строительства, строительство, выполнение комплекса работ по эксплуатации объекта. Итоги конкурса подведут не позднее 18 ноября 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько