Вице-губернатор Пахомовский успокоил жителей Коммунара


03.09.2013 09:39

Вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский дал комментарий слухам, будто бы в поселке Коммунар могут возникнуть проблемы с отоплением в грядущем холодном сезоне. Чиновник заверил, что они не имеют под собой реальных оснований.
«Слухи, связанные с якобы существующей в Коммунаре угрозой срыва отопительного сезона,— следствие не коммунальных проблем, а отражение политических амбиций руководителей некоторых местных предприятий», — считает вице-губернатор.
По его словам, проблемы погашения задолженности коммунальщиков перед градообразующим предприятием п.Коммунар — Картонно-полиграфическим комбинатом, собственником единственной в городе котельной — в данный момент решаются в арбитражном суде. Комбинат предъявил распределяющему энергоресурсы коммунальному предприятию иск об оплате пеней за уже погашенный долг, образованный несколько лет назад другой обанкротившейся организацией. Как сообщил заместитель главы администрации Коммунара по ЖКХ Виктор Кузьменко, долг полностью погашен, но уплату пеней по нему коммунальное предприятие не признает.
«Несмотря на то, что судебные разбирательства еще идут, опасаться того, что зиму Коммунар встретит с холодными батареями и без горячей воды, оснований нет. Подготовка к зиме идет своим ходом, в штатном порядке, коммунальщики укладываются в установленные сроки. Закон обязывает поставщика энергоресурсов подавать тепло, мы будем строго следить за исполнением этой нормы», — резюмировал Юрий Пахомовский.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 09:30

В августе между компанией ЛенСпецСМУ и Газпромбанком было заключено соглашение о предоставлении ипотеки на приобретение квартир в жилом комплексе «Царская Столица», который строится по адресу: Невский пр., д.85, литера БЕ.
Газпромбанк предоставляет ипотечные кредиты на сумму от 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Кредитный лимит – 45 млн рублей сроком до 30 лет. До оформления права собственности процентная ставка составляет от 13,25% до 14,75% годовых, после оформления права собственности 12,45%-13,75% годовых. По программе государственной поддержки - 11,5-12% годовых. Первый взнос должен составлять минимум 15% от стоимости квартиры (10% - при наличии материнского капитала). Допускается полное или частичное погашение.
Жилой комплекс «Царская Столица» возводится в Центральном районе Санкт-Петербурга. «Царская Столица» – это 15 жилых корпусов высотой от 7 до 12 этажей, которые гармонично впишутся в архитектурный ансамбль исторического центра Санкт-Петербурга. Объект возводится по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. Первые этажи комплекса займут коммерческие помещения. Рядом с комплексом находятся основные магистрали исторического центра Петербурга: Лиговский и Невский проспекты, а также Северная и Южная набережные Обводного канала.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.09.2013 09:25

Объявлен открытый аукцион на право монтажа системы видеонаблюдения на территории Архангельского музея деревянного зодчества "Малые Корелы". Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы". Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 2 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 18 ноября 2013 года. Победитель станет известен 13 сентября 2013 года.

Каргопольско–Онежский сектор музея «Малые Корелы» является центральной частью музея, на которой проводятся все основные культурно–массовые, экскурсии и иные мероприятия. На территории сектора расположены 19 памятников деревянного зодчества. Цель закупки - создание условий для обеспечения сохранности памятников, контроль за посетителями с целью охраны общественного порядка, предупреждения повреждения памятников, наблюдение в вечернее и ночное время для исключения нахождения посторонних лиц на территории после закрытия музея.

Оборудование рассчитано на выполнение 25 кадров в секунду. Системы должны обеспечивать круглосуточную работу, хранение видеоинформации не менее 3 недель, возможность архивирования-просмотра видеоинформации в круглосуточном режиме. Высота установки - не ниже 2,5 м от земли. При прекращении энергоснабжения должна быть предусмотрена возможность функционирования системы от источников резервного питания не менее 1 часа в дежурном режиме. Гарантия на работы - 2 года.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько