Новая школа в Подпорожье приняла 100 учеников


02.09.2013 09:49

Вчера, 1-го сентября, состоялось открытие новой школы в Подпорожье.
Выступая на торжественной линейке, глава региона Александр Дрозденко рассказал, что на строительство новой школы было выделено 355 млн рублей из областного бюджета. В ходе выполнения работ возникли дополнительные расходы, и подрядчик ОАО "ПО "Баррикада" (в 2013 году переименована в ОАО "ЛСР. Железобетон-Северо-Запад") вложил около 40 млн рублей собственных средств.
Школа выполнена по самым современным образовательным стандартам.
Губернатор пообещал, что на этом процесс ввода новых объектов не закончится. В настоящее время в п. Вознесенье Подпорожского района строится школа на 350 мест, готовится проектно-сметная документация на строительство Подпорожской школы №4.
Этот объект — один из двух в 47-м регионе, открывающихся к началу учебного года. Другая новая школа, в поселке Кузнечное Приозерского района, открылась сегодня, 2 сентября.
Всего к началу нового учебного года в Ленинградской области отремонтирована 271 образовательное учреждение, в том числе аварийная школа в п. Колтуши Всеволожского района.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2013 09:43

Сегодня, в первый день нового учебного года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию новой школы в Колпино, в районе «Новая Ижора», об этом сообщил глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов в своем микроблоге.
Вновь построенное образовательное учреждение получило номер 257.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛПИНО



30.08.2013 17:57

Совместное предприятие «Северстали» и испанской Gestamp (ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск», Ленинградская область) рассматривает возможность расширения производства, сообщил генеральный директора ООО Владимир Березанский, пишет «Интерфакс». По его словам, предприятие готово построить еще одно производственное здание, если клиенты - автопроизводители примут решение о локализации определенной продукции для своих моделей. В частности, речь идет о заводе Ford Sollers во Всеволожске.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо