С 1 января дорога Медвежьегорск – Пудож – Вологда перейдет в федеральную собственность


30.08.2013 17:28

С 1 января 2014 года дорога Медвежьегорск – Пудож – Вологда перейдет в федеральную собственность. Это стратегическая трасса сразу для нескольких регионов, за 3-5 лет она будет реконструирована и доведена до уровня трассы «Кола. Об этом сегодня сообщил Глава Карелии Александр Худилайнен. Он пояснил, что перевод в федеральную собственность и приведение в порядок важной для всего Пудожского района дороги вошли в перечень поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам его прошлогодней встречи с г-ном Худилайненом. Решение этих вопросов находится на постоянном контроле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



30.08.2013 17:00

По итогам 2 этапа в тройке лидеров произошли заметные изменения. Прочно удерживавшая на всем протяжении голосования первое место мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" переместилась на вторую позицию. Теперь в списке лидирует Коломенский кремль. На третьем месте неожиданно оказался скульптурный парк "Легенда" (Пенза), ранее занимавший 9 место. А вот Богородицкий музей-заповедник, напротив, переехал с 3 места сразу на 14. Столица фонтанов – Петергоф поднялась на одну позицию и занимает сегодня 16 место. Больше петербургских объектов в списке нет. Следующий этап начнется 1 сентября 2013 года в 12:00.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо
МЕТКИ: МЕЧЕТЬ



30.08.2013 16:18

Арестован глава администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района Александр Минин , сообщает городская прокуратура. Господин Минин был задержан 27 августа в рамках уголовного дела о незаконном расходовании бюджетных средств в сумме 331 тыс. 300 рублей. Уголовное дело было возбуждено еще в декабре прошлого года. По версии следствия, чиновник заключил фиктивные контракты на проведение массовых праздников. Чиновник обвиняется в том, что, являясь главой МО «Северный», в феврале 2012 года заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой об оказании услуг по организации и проведении 25 февраля 2012 на территории Муринского парка праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «День Широкой Масленицы» на сумму 232 тыс. 500 рублей. Вместе с тем, указывают в ведомстве, Минин знал, что ранее администрацией района уже был заключен контракт с ООО «Форум» на проведение «Широкой Масленицы», а по заключенному Мининым, контракту каких-либо мероприятий не проводилось. Вместе с тем, на счета фирмы было перечислено у 232 тыс. 500 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо