«Газпром» построит «нетиповой» спорткомплекс на Софийской улице


30.08.2013 13:23

ОАО «Газпром» планирует построить многофункциональный спортивный комплекс на Софийской улице. Об этом «АСН-Инфо» сообщил глава администрации района Владимир Омельницкий. По его словам, на сегодняшний день уже есть соответствующее решение на уровне вице-губернатора Марата Оганесяна. «И это будет не типовой проект, мы настояли том, чтобы проектные решения были индивидуальные», - отметил глава администрации. Он также добавил, что в 41 квартале района планируется строительство целого спортивного кластера. На участке, ограниченном улицей Ярослава Гашека, Бухарестской улицей и Загребским бульваром выделено несколько земельных пятен под строительство спортивных объектов. Здесь предполагается размещение двух крытых спортивных комплексов без трибун, а также Центра спорта Фрунзенского района. Актуальность этого кластера администрация связывает с открытием в 2016-2018 годах новых станций метро в районе, которые сделают новые спортивные центры транспортно доступными.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



30.08.2013 13:22

Москва стала лидером по темпам строительства метрополитена в мире, об этом заявил на заседании правительства Москвы исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По словам чиновника, начиная с прошлого года, строительство метрополитена в российской столице пошло высокими темпами. Так, в 2012 году было построено 12 километров метро, а в этом году планируется сдать еще 12,5 километров, а также шесть станций и два электродепо. Марат Хуснуллин отметил, что самые масштабные работы еще впереди – в 2015-2016 гг. планируется строить по 25-26 км линий в год. За период 2013-2020 гг. в Москве планируется построить 150 км новых линий и открыть более 70 станций метро. Для снижения стоимости работ в Москве будут применять европейский способ строительства, когда в одном тоннеле проходит два пути; сейчас в столичном метрополитене каждый путь проходит в отдельном тоннеле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.08.2013 13:13

В столице объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Комплексная реконструкция, реставрация и приспособление зданий городской усадьбы Голицыных под Галерею искусства стран Европы и Америки XIX -XXI вв.». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 125 млн рублей. Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина". Итоги конкурса подведут 3 октября 2013 года. В комплекс зданий, подлежащих реконструкции и реставрации, входят вновь выявленные объекты культурного наследия флигель (1880, жилой дом); флигель служебный (XIX век), главный дом (1759) построен по проекту С.И. Чевакинского, надстроен в 30-х гг. XX века; служебный корпус (1778), построен по проекту М.Ф. Казакова. Участок проектирования расположен в ЦАО, в Хамовниках на Волхонке, 14, на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия и на территории природного комплекса «Озелененная территория культурно-просветительного учреждения». Функциональное назначение Объекта: В зданиях разместятся Галерея искусства XX-XXI вв., помещения музейно - вспомогательного назначения, подземный переход в Главное здание Музея (Волхонка, 12), зона экспонирования тяжелой скульптуры, зона таможенного контроля, Будет восстановлена объемно-планировочная структура интерьеров помещения бывшей домовой церкви для приспособления под экспозицию, гостевой домик. При проектировании необходимо учесть, что в зоне работ расположена действующая линия метрополитена мелкого заложения «Сокольническая». Подрядчик обязан исключить нагрузки на конструкции действующих сооружений метро во время работ. Также следует предусмотреть мероприятия, направленные на сохранение статически напряженного состояния грунтового массива между конструкциями метрополитена и зданий с целью обеспечения безопасной эксплуатации метро. В случае необходимости грунты должны быть усилены.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо