Дельфинарий может обосноваться во Фрунзенском районе Петербурга


30.08.2013 12:47

На прошедшей в июле встрече председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк с главами районов обсуждался проект строительства нового Дельфинария в Санкт-Петербурге. В качестве одной из потенциальных площадок рассматривалась промышленная зона на Софийской улице. Об этом «АСН-Инфо» заявил глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий. «Такой объект я готов поддержать. Считаю, что району он нужен, потому как он нацелен на развитие детей, культурное проведение досуга. Дельфинарий может появиться на Софийской улице в непосредственной близости от парка Интернационалистов», - сказал глава администрации. Напомним, впервые о появлении нового Дельфинария сообщил в июле губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с инвесторами. С предложением создать дельфинарий стоимостью 600 млн рублей в рамках ГЧП к Полтавченко обратился глава ЗАО «Стремберг» Александр Кожин.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



30.08.2013 12:05

Столичные власти создадут казенное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники», соответствующее распоряжение подписал врио мэра столицы Сергей Собянин. КП «БСА «Лужники» будет заниматься проектированием, строительством и реконструкцией спортивных объектов, расположенных на территории спорткомплекса. Казенное предприятие будет подчиняться департаменту строительства Москвы, пишет «Интерфакс». Ранее Сергей Собянин заявлял, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» к мировому первенству по футболу 2018 года начнется сразу после окончания Чемпионата мира по легкой атлетике. Он напомнил, что, по требованиям FIFA, Москва должна была либо снести Большую спортивную арену и построить ее заново, либо подвергнуть серьезной реконструкции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.08.2013 11:45

Накануне глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочее совещание по вопросу строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Петрозаводске. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который расположится в районе Комсомольского проспекта микрорайона Кукковка, будет включать в себя 25-метровый бассейн на 6 дорожек, ледовую спортивную арену, универсальный зал для игровых видов спорта, зал для гимнастики и фитнеса. Объект строится за счет коммерческих средств и имеет большое значение для жителей города, и, в частности, данного микрорайона. Поэтому перед участниками совещания Глава Карелии поставил задачу оказать инвестору максимальное содействие в реализации проекта. По итогам обсуждения принято решение о том, что в сентябре ресурсоснабжающие организации республики (ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», ОАО «Карелэнерго» и другие)должны выдать инвестору все технические решения, которые позволят приступить к проектированию объекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ