В Петроградском районе открыли воссозданный сквер


29.08.2013 17:41

Сегодня, 29 августа, в Петроградском районе на Левашовском пр., 2 открылся после восстановительных работ «сквер культурного петербуржца». Воссоздание сквера на месте сгоревшего кафе стало символом ответственного отношения горожан к Петербургу, заботы о его внешнем облике и эстетике городской среды.
В ходе работ по восстановлению сквера на Левашовском пр., 2 был демонтирован фундамент сгоревшего кафе, вывезен мусор, завезена плодородная земля для газона и цветника, отремонтировано мощение. В сквере появились новые скамейки и урны, уложен газон из живой травы, в центре организована клумба. Финальным аккордом благоустройства стала высадка взрослых деревьев - два конских каштана и пять лип дополнили красоту обновленного сквера. Немаловажно и то, что сквер стал доступен для лиц с ограниченными возможностями – построен удобный сглаженный взъезд. «Новая общественная зона призвана стать не просто очередным местом для прогулок и отдыха.
Над возрождением сквера работали участники объединения «Воссоздание садов и скверов», коммерческие организации города, комитет по благоустройству администрации Петербурга, администрация Петроградского района.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 17:25

Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб» сообщила сегодня, что предприятие завершило программу проведения гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, запланированную на межотопительный сезон 2013 года. Всего было проведено 247 испытаний, 8 из которых были повторными.
В ходе мониторинга состояния сетей было выявлено и устранено 439 технологических нарушений.
По итогам гидравлических испытаний энергетики переложили в общей сложности 11,4 км тепловых сетей.
Теплоэнергетики проверили на прочность сети по всему городу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 17:16

В Северодвинске выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере генеральным директором гостиничного комплекса города. Сыщики полагают, что в результате аферы бюджеты различных уровней недополучили более четырнадцати с половиной миллионов рублей.
Как следует из собранных оперативниками материалов, с 2009 по 2010 год директор одной из гостиниц города корабелов умышленно уклонился от уплаты налогов путем включения в отчетность заведомо ложных сведений о несуществующих расходах в размере более чем 38 миллионов рублей. Эти деньги руководство гостиничного комплекса якобы перечислило различным организациям за поставку строительных материалов. На самом деле сделки являлись фиктивными и имели целью занизить доход предприятия, а соответственно и налогооблагаемую базу.
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что все собранные полицейскими материалы переданы в соответствующие органы для принятия процессуального решения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо