В Подпорожье 1 сентября откроют новую школу


29.08.2013 14:45

В Подпорожье 1 сентября откроют новую школу
Несмотря на то, что все школьники сядут за парты в этом году 2-го сентября, в Подпорожье дети придут в школу на день раньше. Первого сентября там откроют новую школу на 500 мест.
В этом учебном году в школе будут обучаться 102 первоклассника. В новом здании школы будут функционировать 25 учебных кабинетов, 2 спортивных зала, 2 библиотеки, современный лингафонный кабинет, швейная, столярная и слесарная мастерские, кабинет домоводства, игровая комната для учащихся начальной школы. Во всех кабинетах оборудовано компьютерное рабочее место учителя. Кабинеты физики, химии, биологии оснащены современным оборудованием для проведения опытно-экспериментальных работ. Доступ к сети Интернет будет обеспечен во всех учебных кабинетах. Оборудованы 2 волейбольные и 2 баскетбольные площадки, стадион с покрытием и трибунами, места для подвижных игр учащихся начальной школы.
Школа была построена за 2,5 года. Строительство финансировалось из муниципального и областного бюджетов и обошлось в 355 380 тыс. руб. Все работы по строительству подрядчик – ОАО "ПО "Баррикада" (в 2013 году переименована в ОАО "ЛСР. Железобетон-Северо-Запад") – выполнены в срок.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 14:25

В столице объявлено о проведении открытого конкурса на ремонтно-реставрационные работы с приспособлением для современного использования выявленного объекта культурного наследия – общественного туалета. Предмет контракта, построенный по проекту архитектора А.В. Власова в 30-х годах прошлого века, находится в Центральном парке культуры и отдыха им.М. Горького по адресу: Крымский вал, 9, стр.47. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 33,4 млн рублей. Заказчик - Государственное автономное учреждение культуры Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького». Окончание работ – 2 апреля 2014 года.
В обязательства контракта входит усиление фундаментов, реставрация кирпичных стен, устройство гидроизоляции, реставрация архитектурно-лепного декора, чугунных столбов, воссоздание металлических решеток и облицовки печей из изразцов, устройство зенитных фонарей и инверсионной кровли, облицовка стен мозаичными плитками, ремонт отделки интерьеров.
В 1930-е архитектор Власов спроектировал здание общественного туалета, который, с одной стороны, решал проблему с туалетами в развивающейся Москве, с другой — символизировал дух времени и поддерживал архитектурную традицию. Туалет с его портиком, колоннами, светильниками похож на античное святилище или грот эпохи классицизма.
Александр Власов (1900-1962)— советский архитектор, главный архитектор Киева (1944—1950), главный архитектор Москвы (1950—1955). Академик Академии строительства и архитектуры Украины. Лауреат Сталинской и Ленинской премий за решение крупной градостроительной задачи скоростной реконструкции и благоустройства района Лужников и создание комплекса спортивных сооружений Центрального стадиона имени Ленина.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



29.08.2013 14:09

В Петербурге объявлен открытый аукцион на право текущего ремонта металлических ворот Чёрного проезда на Миллионную улицу. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 2,9 млн рублей. Заказчик - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Эрмитаж". На работы отведено два месяца. Подрядчика назовут 13 сентября 2013 года.
Ворота представляют собой кованое ограждение из чёрного металла с двустворчатыми воротами и калиткой, со сложным орнаментом и механическими запорными устройствами. Створки снабжены электроприводами, которые управляются из будки охраны контактным способом. На столбах ворот установлены исторические фонари с газовой камерой, переоборудованные для современного использования.
В состав работ входит демонтаж ограждения, створок ворот и калитки, опорных столбов. Следует выполнить локальный демонтаж штукатурного слоя колонн Зимнего дворца и фасада Малого Эрмитажа для удаления анкеров, крепящих ограждение к кирпичной кладке зданий, выполнить пескоструйную расчистку, рихтовку и ремонт металлических конструкций ограждения, ворот и калитки с воссозданием утраченных сложнопрофилированных деталей отделки. Также следует отремонтировать механические запорные устройства ворот и калитки с изготовлением комплектов ключей, заменить петли скольжения на петли с опорными подшипниками, произвести ремонт металлоконструкций фонарей, заменить остекление газовых камер и патроны с проводами.
 В особых условиях прописана также установка временного ограждения профнастилом с проёмами для наблюдения сотрудниками службы безопасности музея за ходом работ.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько