Волховская прокуратура через суд требует разработать генпланы поселений


29.08.2013 11:39

Волховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в части исполнения полномочий по территориальному планированию поселений, утверждению генеральных планов.
Генеральный план - основной градостроительный документ, определяющий в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территории поселения, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.
Установлено, что в нарушение закона, которым предусмотрен срок утверждения генеральных планов сельскими поселениями до 31.12.2012, а городскими поселениями до 31.03.2012, в поселениях Волховского муниципального района генеральные планы до настоящего времени не утверждены.
В Бережковском, Иссадсме, Кисельнинском, Хваловском, Усадищенском сельских поселениях Волховского муниципального района до настоящего времени не объявлены аукционы на разработку генеральных планов.
Необходимо отметить, что в октябре 2012 года городской прокуратурой за аналогичные нарушения в адрес глав администрацией названных поселений были внесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.
Однако результаты проверки показали, что принятые администрациями меры оказались неэффективными.
В целях понуждения органов муниципальной власти к исполнению своих полномочий Волховским городским прокурором в суд направлены исковые заявления об обязании администраций сельских поселений разработать генеральные планы поселений и представить их на утверждение в Совет депутатов муниципальных образований в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 10:48

На конкурсные процедуры на текущий ремонт дорог Петербурга, проводимые комитетом по государственному заказу, для непосредственного заказчика - Дирекции транспортного строительства, поступили еще три жалобы в антимонопольное ведомство.
Ранее компания «СМУ-43» оспаривала результаты шести тендеров, правда безуспешно. Претензии компании не были признаны обоснованными.
И вот теперь в УФАС поступили новые жалобы- две – от известного подрядчика ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй», одна – от проектной компании ЗАО «ПСК ЭнергоПроект». Причем, в двух случаях заявители жалуются не те же конкурсы, которые вызвали недовольство «СМУ-43».
Напомним, всего в городе было объявлено 14 конкурсов на текущий ремонт дорог на общую сумму в 1,4 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2013 09:52

ОАО «Ленэнерго» выделило мощность для пунктов питания наружного освещения трассы «Сортавала» во Всеволожском районе Ленинградской области. Это позволило модернизировать систему освещения трассы. Общая выделенная мощность − 233 кВт. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» №603 «Лемболово».
ОАО «Ленэнерго» выделило мощность для пунктов питания наружного освещения трассы «Сортавала» в районе Агалатовского сельского поселения. Для модернизации системы освещения установили две комплектные трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ с трансформаторами общей мощностью 320 кВА. Также здесь проложили 650 метров кабельных и построили 210 метров воздушных линий 10 кВ. При строительстве использовали современные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена и самонесущий изолированный провод.
Выделенная ОАО «Ленэнерго» мощность позволила обеспечить освещение трех участков трассы протяженностью более 100 километров. Федеральную трассу А-121 «Сортавала» строят с 2002 года. Трасса начинается в городе Санкт-Петербург и проходит вдоль западного берега Ладожского озера. Шоссе заканчивается в районе поселка Пряжа в республике Карелия, где соединяется с федеральным шоссе Р-21 «Кола».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо