В Новгородской области износ дорожной техники составляет 50%


26.08.2013 17:48

В минувшую пятницу в Новгороде прошла выставка дорожной техники. Представители коммунальных организаций, занимающихся уборкой города и области, могли познакомиться с новыми технологиями содержания дорог.
По данным областного департамента строительства и дорожного хозяйства в регионе работает более 20 дорожно-эксплуатационных предприятий, автопарк насчитывает более 800 машин, износ большинства из них составляет 50%.
«Основная цель выставки заключалась в презентации дорожной техники. Какая техника используются в других регионах. На площади были выставлены снегоуборочные, мусороуборочные машины, пылесосы. У наших предприятий пока такой техники очень мало, единицы. Все остальное старое и эксплуатируется уже 20 лет. Если предприятие ведет правильную финансово-экономическую деятельность, генеральный директор заинтересован в развитии, то техника покупается», - рассказал первый заместитель руководителя областного департамента строительства и дорожного хозяйства Юрий Евдокимов.
На выставке были представлены снегоуборочные машины на базе «КамАЗ» стоимостью 4 миллиона рублей, также была выставлена техника по переработке крошки отфрезерованного материала, газонокосилка и другие, чья стоимость варьировалась от 1,5 до 2 миллионов рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2013 17:43

Комитет по градостроительству и архитектуре 3 сентября проведет круглый стол по теме «Актуальные вопросы геодезического обеспечения строительства: проблемы и решения» в зале Градостроительного Совета.
Круглый стол организован комитетом при участии ЗАО «Геодезические приборы» и Санкт-Петербургского общества геодезии и картографии. На мероприятии будут заслушаны доклады по теме, состоятся дискуссии и обмен мнениями с целью выработки решений.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2013 17:29

Органами прокуратуры Ленинградской области проведены проверки, по результатам которых выявлены существенные нарушения в исполнительном производстве.
Сотрудники прокуратуры обратили внимание на исполнение актов о сносе незаконно возведенных строений и освобождении земельных участков в береговой полосе р. Нева. А точнее, на их не исполнение. Излишняя пассивность является одним из самых распространенных нарушений в работе службы приставов-исполнителей.
Отмечено, что при длительном неисполнении судебных актов должниками судебные приставы-исполнители не ставят вопрос перед руководством Управления об исполнении требований за счет средств федерального бюджета, хотя руководящие документы ФССП России напрямую указывают на необходимость организации разработки проектно-сметной документации в целях обеспечения сносов незаконно возведенных строений.
На основании изложенного заместитель прокурора Ленинградской области внес представление руководителю Управления ФССП России по Ленинградской области с требованием о принятии необходимых мер принудительного исполнения и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Наиболее проблемные исполнительные производства данной категории поставлены на контроль в прокуратуре области.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо