Землю под строительство города-спутника «Южный» начнут продавать в 2014 году


26.08.2013 16:12

В Петербурге компания «СТАРТ Девелопмент» планирует начать продажу участков территории под строительство объектов города-спутника «Южный» в 2014 году, пишет сегодня «Деловой Петербург».
Перед этим «СТАРТ Девелопмент» должен осуществить перевод земель в нужные категории, предложить изменения в Генплан, организовать подключение к сетям и т.п.
«Общий бюджет проекта должен составить порядка 176 млрд рублей. Из них 142,9 млрд рублей обязуется взять на себя инвестор. Эти средства будут направлены, в том числе, на строительство внутренней дорожной сети и прокладку инженерной инфраструктуры. То есть, на 1 рубль прямого финансирования городского бюджета инвестор истратит 22 рубля, а на 1 рубль субсидий федерального бюджета «СТАРТ Девелопмент» потратит 5 рублей. Продажу земли мы начнем в 2014 году - параллельно с прокладкой инженерных сетей», - сообщили в компании.
Напомним, проект города-спутника «Южный» предполагает строительство в течение 19 лет примерно 4 млн кв. м жилья для более чем 130 тыс. человек на территории размером 2 тыс. га. Кроме того, там будет построено 37 детских садов, 16 школ, 21 спортивно-досуговый центр, 9 медицинских центров.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2013 16:01

По инициативе петербургской прокуратуры переполненный Центр временного пребывания депортируемых мигрантов в Красном Селе оборудован дополнительными местами. На территории учреждения поставили бытовки, рассчитанные на проживание 180 человек. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что деятельность по выявлению и выдворению иностранных граждан, находящихся на территории города незаконно, существенно активизировалась в последнее время. Так, за период с 19 августа 2013 по 23 августа 2013 выдворено 69 нелегальных мигрантов.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2013 15:43

Сегодня общественники, противостоящие застройке детской площадки на проспекте Науки, распространили информацию о том, что жители дома №44 по этому проспекту написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.
Активисты подробно рассказали о развитии конфликтной ситуации вокруг планов демонтировать детскую площадку во дворе их дома и построить там тринадцатый в округе магазин «шаговой доступности». Жильцы дома полагают, что такой магазин им не нужен, а практику районных администраций выделять землю под постройку коммерческих объектов за счет рекреационных зон называют порочной.
Под обращением подписались около двух тысяч человек. В скором времени представители инициативной группы отправятся в Москву, чтобы официально зарегистрировать документ.
Напомним, то жители, возмущенные застройкой детской площадки, устраивали стихийные митинги, перекрывали движение по проспекту Науки. В ситуацию вмешивался вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, договорившийся с застройщиком о приостановлении работ. Однако по закону компания имеет полное право построить объект на данном участке.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо