Подведены итоги конкурса «Инновации в строительстве 2013»


26.08.2013 14:27

22 августа в Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялось финальное заседание Конкурсной комиссии по оценке Конкурсной документации участников Конкурса новейших материалов и технологий «Инновации в строительстве 2013», а также подведение итогов Конкурса.
В заседании приняли участие представители конкурсной комиссии, а также представители экспертной группы. Участники заседания определили лучшие компании в 10-ти конкурсных номинациях, а также обсудили актуальность развития и внедрения инновационных технологий и материалов на российском строительном рынке, необходимость возрождения роли проектных институтов в процессе градостроения.
Торжественное награждение победителей Конкурса новейших материалов и технологий «Инновации в строительстве 2013» состоится 9 сентября в Большом аукционном зале ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2013 14:10

Комитет по строительству объявил конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на участке на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести для строительства школы. Эти работы предлагается выполнить за 29,8 млн рублей.
Как видно из технического задания, власти планируют построить на Ленинском проспекте четырехэтажную общеобразовательную школу на 55 классов, то есть на 1375 учащихся. В здании планируется разместить два плавательных бассейна, актовый зал, библиотеку, игровые залы для групп продленного дня.
В объем проектно-изыскательных работ входит разработка планов всех помещений будущей школы, рисунка и конструкции полов и потолков. На выполнение этих работ отводится два года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2013 13:40

Следственными органами предъявлено обвинение главе администрации муниципального образования «Плесецкое». Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.
По версии правоохранителей, в начале 2012 года обвиняемый подписал и заверил подложные сметные расчеты и акты о приемке работ по капитальному ремонту муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения. В результате указанных незаконных действий ремонтное предприятие получило право требования оплаты долга за якобы произведенные работы по капитальному ремонту муниципального имущества. Общая сумма составила более двух миллионов рублей.
В последующем ремонтники обратились в Арбитражный суд с заявлением о взыскании части долга по возмещению стоимости проведенного ремонта. А обвиняемый фактически согласился с предъявляемыми требованиями. В связи с этим указанные денежные средства были зачтены предприятию в счет задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом.
В результате должностное лицо подорвало доверие к органам власти и причинило весомый материальный ущерб муниципальному образованию. В ходе допроса чиновник свою вину не признал.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо