Сбербанк аккредитовал «Дом на Тухачевского» в Санкт-Петербурге


26.08.2013 10:38

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» аккредитовал строящийся объект в Петербурге «Дом на Тухачевского» ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Банк и застройщик заключили договор, согласно которому покупатели квартир смогут воспользоваться жилищным кредитом от Сбербанка.
Объект «Дом на Тухачевского» возводится напротив Полюстровского парка (ул. Маршала Тухачевского, 27). Дом рассчитан на 432 квартиры, его общая площадь - 35 тысяч кв.м. В «Доме на Тухачевского» будут преобладать малогабаритные 1- и 2-комнатные квартиры, а также квартиры-студии. Новый жилой комплекс – вариант качественного и доступного жилья для покупателей со средним доходом и молодых семей, впервые приобретающих собственное жилье.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



26.08.2013 10:33

Объявлен конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства и реконструкции защитного сооружения гражданской обороны с площадкой для посадки вертолета в Зеркальном «для государственных нужд Санкт-Петербурга». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 49,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Максимальный срок выполнения работ, включая стадии «Проектная документация» и «Рабочая документация» - 27 месяцев. Подрядчик определится 3 октября.
Согласно техзаданию, в Зеркальном предстоит соорудить отдельно стоящее убежище 4-го класса, согласно ТУ ГУ МЧС России по Ленинградской области. Это одноэтажное здание с заглублением в грунт на 2,47 м с общей вместимостью до 600 человек. Общая площадь сооружений – не более 1500 кв. м. Площадь пункта управления – не менее 640 кв. м. В помещениях для укрываемых должны быть устроены двухъярусные нары. Расчетный период автономного функционирования укрытия – 6 суток. Вертолетная площадка должна предусматривать возможность посадки воздушного судна категории Ми-8.
Лагерь «Зеркальный», или, как его еще называют «Северный Артек» находится в Выборгском районе Ленинградской области на берегу озера Зеркальное. Близ лагеря располагается остановочный пункт 86 км на линии Зеленогорск—Приморск—Выборг. Работы по созданию лагеря начались в 1967 году, в 1969 году лагерь принял первую смену. Строительство зданий и сооружений осуществлялось с 1966 года силами строительного треста №104. Главным строителем объекта был прораб Р.С.Уразгильдиев, который стал почётным членом лагеря.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



26.08.2013 09:33

Городские власти ищут подрядчика для продолжения выполнения работ в Каменноостровском дворце и прилегающей к нему территории. Цель закупки, согласно данным сайта госзаказа - «Приспособление для современного использования, в том числе проектирование, производственные работы и техническое оснащение зданий Санкт-Петербургского государственного учреждения «Каменноостровский дворец» с благоустройством прилегающей территории для государственных нужд Санкт-Петербурга».

Заказчик - администрация губернатора Санкт-Петербурга. Начальная цена контракта – 8,3 млн рублей. Работы должны быть выполнены не позднее 10 декабря. Подрядчик станет известен 20 сентября.

Предыдущий конкурс на реконструкцию Каменноостровского дворца под резиденцию правительства Петербурга выиграла компания «Интарсия» с ценой контракта в 170 млн рублей.

Объект исторического и культурного наследия федерального значения «Дворец Каменноостровский» - один из дворцов Санкт-Петербурга, памятник времён Екатерины II, загородная императорская резиденция. В 1765 году Екатерина II подарила Каменный остров своему сыну Павлу Петровичу. Строительство дворца началось в 1776 году по проекту неизвестного автора на месте дворца А.П. Бестужева-Рюмина, бывшего владельца острова. Надзор за работами осуществлял архитектор Ю.М. Фельтен. Возведение корпуса здания было закончено в 1780 году и в январе 1780 года в оранжерее дворца был устроен пышный прием в честь императрицы. Дворец является выдающимся памятником классицизма.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько