Москва. Цивилизованные отношения


28.06.2005 15:57

В Москве пройдет общее собрание Третейских судей рынка недвижимости.


Об этом сообщили в пресс-службе Московской ассоциации-гильдии риэлторов, являющейся организатором мероприятия. «В новых условиях Независимый Третейский суд, созданный МАГР 20.10.02 года в соответствии с Законом «О Третейских судах в Российской Федерации», позволяет обеспечить цивилизованные отношения на рынке недвижимости не только между компаниями-операторами рынка недвижимости, но и между компаниями и их заказчиками в случае возникновения споров», – отмечают в МАГР.

В ассоциации считают, что преимущества Третейского суда по сравнению с обычным судом заключается в сокращении срока, ограниченного всего лишь месяцем. Кроме того, в числе плюсов – не только профессионализм судей, но и знание ими специфики взаимоотношений на рынке недвижимости, участие в процессах известных юристов-практиков, руководителей риэлтерских компаний.
По материалам Appartment.ru




28.06.2005 15:21

Строителям обещают облегчить жизнь за счет изменения НДС.


По словам вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова, налог на прибыль, создающий значительно лучшие условия для инвестиций, принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и в ближайшее время должен быть подписан президентом Владимиром Путиным. «Так же как и изменения в налог на добавленную стоимость, которые значительно облегчают инвестиции в капитальное строительство. В начале июля этот законопроект должен быть одобрен Советом Федерации, – сообщил вчера во время встречи с Президентом РФ вице-премьер российского правительства.
АСН-Инфо 




28.06.2005 15:09

Петербургский парк «Екатерингоф» предстанет в воссозданном историческом облике и с новыми современными объектами.


Инвестор – ЗАО «Парк Екатерингоф» – собирается реализовать свой проект на 13 земельных участках, расположенных на территории парка (его официальный адрес: Лифляндская улица, дом 12, территория в границах проектирования имеет площадь более 248 тыс. кв. метров). Предпроектные проработки по реконструкции парка с воссозданием исторических зданий и размещением временных сооружений выполнило ООО «Трест коммунального обслуживания». В соответствии с ними предусматривается проведение трех видов работ. Во-первых, это воссоздание исторических зданий и их приспособление под современные цели. Так, Дворец Екатерины I и здание Фермы будут воссозданы под административную функцию, Львиный павильон станет летней кофейней, а Увеселительный вокзал – развлекательно-досуговым центром. Мавританский павильон превратится в летний павильон при детской площадке, здание Кегельбана станет буолинг-клубом, Кофейный домик – летним кафе, в Русских избах разместится кафе-ресторан. Единственный объект, за которым сохранится его прежняя функция – это Катальная горка.

Во-вторых, будет проведена реконструкция находящихся сегодня в парке сооружений: конюшни и стадиона «Красный треугольник», которые превратятся в конно-спортивный комплекс, а также трех мостов. В-третьих, на территории парка планируется разместить временные объекты: три павильона охраны, площадку для игры в мини-гольф, пункт проката лодок, информационный и цветочный павильоны, кегельбан, два павильона для обслуживания посетителей, кафе-мороженое, а также теннисные корты. На территории парка запроектированы три открытые автостоянки общей сложность на 170 автомобилей.

В 2004 году инвестор благоустроил западную территорию парка. Были вывезены свалки, расчищены пруды и каналы, проведены работы по укреплению берегов, сделано озеленение и благоустройство территории, а также выполнены мероприятия по консервации фундаментов Екатерингофского дворца. В связи с этим компания обратилась в Правительство Санкт-Петербурга с просьбой «предусмотреть стопроцентную замену денежных средств на развитие городской инфраструктуры на проведение работ по благоустройству и консервации фундаментов исторических зданий». Пока вопрос о зачете этих средств (около 15 млн рублей в ценах 2000 года с уточнением по фактическим затратам) окончательно не решен. Вероятнее всего рыночная оценка будет пересмотрена.

Строительная часть проекта, по информации ООО «Арка», обойдется инвестору в сумму более $6,8 млн, а затраты на благоустройство территории парка и консервацию раскопов фундаментов Екатерингофского дворца могут составить более 605 млн рублей.
По материалам «Строительного Еженедельника»