Финская SRV в 2014 году начнет строительство двух торговых центров в Петербурге


23.08.2013 18:22

Финская компания SRV планирует в течение нескольких лет построить два торгово-развлекательных комплекса в Петербурге, передает корреспондент «АСН-Инфо». В 2014 году компания планирует начать строительство второй очереди ТРК «Жемчужная Плаза» в рамках финно-китайского проекта «Балтийская жемчужина». Сейчас объект находится на стадии проектирования. Площадь нового комплекса составит 55 тыс. кв. метров, из них арендопригодных – 25 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект составят 60 млн EUR. Как отметил директор по развитию проектов SRV Андерс Лильенстольпе, вторая очередь «Жемчужной Плазы» расположится на участке, где сейчас расположена парковка. С первой очередью новое здание будет соединено на уровне второго этажа.
Кроме того, совместно с Russia Invest финская компания вложит 250 млн EUR в строительство нового ТРК «Охта-Молл» на участке в 8 га на пересечении Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна, который был приобретен в 2007 году. Торговый комплекс станет первой очередью масштабного многофункционального центра Septem City. Разрешение на строительство Госстройнадзор выдал в августе 2013 года. Арендопригодная площадь торгового комплекса на Охте составит 75 тыс. кв. метров. При этом, как заявил генеральный директор ТРЦ «Жемчужная Плаза» Юсси Куутса, компания готова выйти на стройплощадку уже в понедельник, 26 августа. Завершить строительство «Охта-Молла» компания планирует в 2016 году.
Как отметил Андерс Лильенстольпе, новый комплекс будет выделяться нестандартной архитектурой. «Все части фасада будут отличаться друг от друга. Вы не увидите двух одинаковых решений», - заявил он.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.08.2013 18:10

Как сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Валерий Вогачев, в Петербурге проживает около 70 тысяч малообеспеченных семей, которые могут претендовать на получение государственной субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Ежемесячно за такой субсидией обращаются около 12 тысяч семей.
В 2012 году из городского бюджета на субсидии был выделен 1 млрд рублей, из этих средств освоены 855 млн рублей. В первом полугодии 2013 года на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг из городского бюджета было потрачено 500 млн рублей.
Валерий Вогачев не исключает всплеска числа обращений за субсидиями до 25 тыс человек, в связи с ростом потребления коммунальных услуг.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 17:44

19 компаний - поставщиков и производителей строительных материалов представили 22 вида продукции по четырем основным номинациям в конкурсе «Лидер строительного качества».
Их оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты рынка. Анализ представленных на конкурс документов строился с использованием квалиметрических методов, которые были разработаны учеными Петербурга на заре создания рыночной экономики, и сейчас успешно используются многими специалистами.
Экспертная комиссия «Лидера строительного качества» уверена, что у этого направления конкурса есть хорошие перспективы. Главными же критериями в отборе победителей эксперты считают инновационные характеристики.
«В условиях вступления России в ВТО отечественный бизнес старается соответствовать мировым стандартам строительства и производства стройматериалов, - комментирует председатель экспертной комиссии конкурса, председатель Комитета по качеству и безопасности строительства Александр Орт, - И только инновационные разработки, которые помогут существенно повысить качество производства стройматериалов и строительства, дадут отечественным компаниям необходимые преимущества. Это, прежде всего, касается разработки и применения ресурсосберегающих, энергоэффективных, экологичных технологий и материалов нового поколения».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо