В Великом Новгороде открыли мост Александра Невского


23.08.2013 16:49

Сегодня, 23 августа, в Великом Новгороде после ремонта торжественно открыли мост А. Невского для всех видов транспорта. На ремонт моста ушло 124 дня, строители трудились практически круглосуточно.Мост впервые капитально отремонтирован за последние 60 лет.
Мост А. Невского в Великом Новгороде ремонтировался в два этапа. В 2012 году из регионального и муниципального бюджетов было выделено целевое финансирование на проведение капитального ремонта моста А. Невского. По итогам аукциона муниципальный контракт на сумму в 112,6 млн. рублей был заключен с ОАО «Мостострой № 6». С июля по октябрь 2012 года был выполнен первый этап ремонтных работ, включавший в себя ремонт промежуточных опор, окрашивание пролетных строений, завершение работ по ремонту старых деформационных швов, также были заменены опорные части на некоторых опорах. Был выполнен ремонт стел и сходов на левом берегу.
Выполнение второго этапа работ на сумму 65,2 млн. рублей началось 21 апреля 2013 года. За четыре месяца специалисты «Мостострой № 6» заменили деформационные швы на современные, демонтировали существующее асфальтобетонное покрытие, тротуары, железобетонные парапеты, отремонтировали дефекты плиты проезжей части, произвели устройство новой гидроизоляции современными материалами с применением стекловолоконной сетки и мастики. Произвели укладку нового асфальтобетонного покрытия толщиной 10 см, отремонтировали ограждения проезжей части моста, тротуары, восстановили перильные ограждения.
До конца года должен быть выполнен ремонт лестничных сходов с моста на правом берегу А. Невского. Уже сейчас проводится аукцион на проведение данных работ. Начальная стоимость контракта составляет 40 млн. 712 тысяч 200 рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 16:38

За создание муниципального дорожного фонда проголосовали великолукские депутаты на очередном 22-м заседании городской Думы, сообщили в пресс-службе администрации Великих Лук.
Как рассказала и. о. заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политике Наталья Короткова, проект решения подготовлен в соответствии с поправками в Бюджетный кодекс РФ, установленными федеральным законом № 244, которые предусматривают создание муниципального дорожного фонда решением представительного органа местного самоуправления.
Наталья Коротков также отметила, что управление жилищно-коммунального хозяйства в течение месяца с момента утверждения решения о бюджете города будет обязано представлять на утверждение администрации Великих Лук пообъектный план расходов муниципального дорожного фонда.
Таким образом, ремонт дорог в Великих Лук уже в следующем году будет профинансирован из муниципального дорожного фонда.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 16:29

По словам главы калининградского предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимира Свинцова, за проведением дорожного ремонта следят на всех стадиях.
«Мы постоянно контролируем качество выполняемых работ. Комиссии администрации регулярно выезжают на объекты и следят за соблюдением всех норм на всех стадиях», — рассказал Свинцов во время рабочего выезда на объекты улично-дорожной сети.
Кроме этого, он отметил, что в последнее время активизировались «народные контролёры». «Граждане, проживающие в районах, где ремонтируется та или иная улица, постоянно обращаются с замечаниями к чиновникам. Претензии поступают достаточно регулярно. По всем фактам обращений проводятся проверки. Чаще всего опасения людей не подтверждаются, так как связаны с технологией производства работ», — заявил чиновник.
Особое внимание власти уделяют тому, чтобы все работы выполнялись при соответствующих погодных условиях и контролирующие органы следят, «чтобы рабочие не клали асфальт в лужи».
«На сегодняшний момент завершено 46% работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети. При этом всего в работе находится около 70% от всех запланированных объектов. По остальным объектам аукционы по выбору подрядчика находятся в завершающей стадии. Надеюсь, что до завершения сезона дорожных работ, мы успеем закончить ремонт всех улиц», — сообщил Свинцов.
Всего на капитальный ремонт дорог Калининграда в городском бюджете на 2013 год запланировано 345 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо