Холдинг УИМП построит торговые комплексы в Адлере и Ульяновске


24.01.2008 16:40

Холдинг УИМП заключил договоры с ЗАО «Тандер» на проектирование и строительство двух торговых комплексов розничной сети «Магнит» в городах Адлере и Ульяновске. Об этом сообщили АСН-Инфо в пресс-службе холдинга.

Площадь каждого торгового комплекса составляет 11200 кв. м. Срок реализации проектирования, строительства и ввода объектов в эксплуатацию определен I кварталом 2009 г. Генеральный подряд на строительство осуществляет компания ООО «МП УИМП-Инжиниринг», генеральное проектирование - ООО «УИМП Проект». Согласованием проекта в разрешительных структурах занимается ООО «УИМП-Инвест».




24.01.2008 16:37

Началась регистрация участников на Международный инвестиционный форум PROEstate 2008, который пройдет 3-5 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. Оргкомитет форума ожидает, что в мероприятии, заслужившем репутацию крупнейшего события международного уровня на российском рынке недвижимости, примут участие более трех тысяч участников.

Организаторами мероприятия выступают Гильдия Управляющих и Девелоперов и Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ и Полномочного представительства Президента в СЗФО. Напомним, что Международный инвестиционный форум PROEstate включен в «Перечень приоритетных выставок на 2006-2008 г.» в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга 372 от 06.04.2007.

В этом году форум PROEstate развернется на площади 8 тысяч кв. м - площадь экспозиции увеличится вдвое по сравнению с прошлогодней. Количество региональных участников, по предварительным данным, увеличится вчетверо. Первый форум собрал почти 2 тысячи участников из 21 страны и более чем из 40 городов России. Он стал стартовой площадкой для установления сотрудничества с потенциальными инвесторами, заинтересованными в выходе на рынок российских регионов и презентациях инвестиционных проектов.

В рамках PROEstate-2008 пройдет около 30 тематических мероприятий - специализированные конференции, семинары и мастер-классы, презентации российских регионов. Среди участников - ведущие российские и международные инвесторы, девелоперы, консультанты и управляющие, ключевые представители государственной власти. Основная цель Гильдии Управляющих и Девелоперов как организатора форума PROEstate - предоставить эффективную площадку для делового общения, выявления основных тенденций развития рынка недвижимости и поиска верных решений, приобретения новых партнеров. «В этом году наши усилия направлены на повышение уровня подготовки и статуса мероприятия, - говорит директор форума PROEstate Павел Гончаров. - В этом направлении Гильдия активно сотрудничает с крупнейшими иностранными институтами и общественными организациями в сфере недвижимости». Так, в частности, одним из стратегических партнеров форума PROEstate-2008 стал Institute of Real Estate Management USA (IREM). Как официальный представитель Гильдии в США IREM будет содействовать привлечению к участию в форуме PROEstate ведущих компаний, работающих на международном рынке недвижимости, примет участие в подготовке деловой программы и выступит организатором нескольких секций.

На сегодняшний день проведены встречи и предварительные переговоры с рядом российских и иностранных компаний на предмет участия в мероприятии, в том числе, в качестве спонсоров PROEstate-2008. Уже забронировано около 20% выставочных площадей. Среди российских компаний-экспонентов - ООО «Марис Пропертиз», Sestra River Developments, ЦПРН «Вечер», LCMC. Участие в форум PROEstate включено в план мероприятий на 2008 г. у ряда известных компаний: Ruric AB, Knight Frank, ВТБ, Jones Lang LaSalle, Colliers International, АйБи Групп, Объединенная Промышленная Корпорация и др.




24.01.2008 15:42

Нигде в Европе так активно не ведется работа по реставрации исторических памятников, как в Петербурге, считает глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вера Дементьева. Как она рассказала в ходе беседы руководителей городского стройкомплекса со СМИ, в настоящее время на разных стадиях реставрации находится около 700 объектов. В общей сложности на ремонтно-реставрационные работы в течение 2007 г. израсходовано почти 9,8 млрд. рублей. По 264 объектам заказчиком работ является сам КГИОП.

Как подчеркнула Вера Дементьева, город реализует не только программу «Фасады Петербурга» по реновации внешнего облика зданий, но и осуществляет очень сложную реставрацию интерьеров ряда объектов, включая Михайловский дворец, дворец Кочубея, особняк на Мойке, 122 и др.

Глава КГИОП считает, что город работает на пределе своих реставрационных мощностей - как по проектной части, так и по подрядным организациям, в связи с чем в ряде случаев отстает подготовка документации. «У нас серьезный кадровый голод», - признала глава комитета. Эту проблему КГИОП рассчитывает разрешить как посредством развития профессионального образования (готовится программа переориентации трех городских реставрационных лицеев на нужды города), так и за счет привлечения кадров из Белоруссии, а также специалистов из Западной Европы.

Вера Дементьева выразила удовлетворение в связи с тем, что требовательный подход к качеству работ, которые «некоторым приходится переделывать за свой счет», в целом возросло качества реставрации. «Халтурщики с этого рынка ушли», - утверждает глава КГИОП.