Голиков посетил стройку Особой экономической зоны Петербурга


23.08.2013 14:48

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков предпринял очередную поездку на площадку «Новоорловская» Особой экономической зоны Санкт-Петербурга, с целью ознакомления с ходом ведущихся там работ. Вице-губернатор осмотрел строительную площадку и возводимые резидентом ООО "Новартис-Нева" объекты: производственные помещения будущего объекта и административный корпус. Напомним, ООО "Новартис Нева" реализует проект строительства комплекса по производству твердых лекарственных форм. В 2014 году компания планирует завершить первую очередь строительства и начать ввод в эксплуатацию новых производственных корпусов. По словам директора компании, работы идут строго по графику.
Участники выездного совещания также осмотрели объекты инфраструктуры, строительство которых ведется за счет бюджетных средств. Это, в первую очередь, прокладка инженерных сетей и строительство объектов водоотведения.
Игорь Голиков остался доволен ходом выполнения работ и признал эффективной практику постоянных выездных совещаний на строительной площадке ОЭЗ.
Напомним, что июне этого года на территории ОЭЗ уже состоялось открытие первого объекта- научно-технического центра по разработке и производству систем промышленной автоматизации компании «Ракурс-Инжиниринг».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.08.2013 14:31

Сегодня, 23 августа, журналистам показали готовый к открытию торгово-развлекательный центр «Жемчужная Плаза», расположенный на территории ЖК «Балтийская Жемчужина».
Проект обошелся финской компании SRV в 140 млн евро. Общая площадь торгового центра, входящего в состав первой очереди МФК «Жемчужная Плаза», - 94 000 кв. м, арендная - 48 000 кв. м. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений и декорированию. Однако уже работает гипермаркет PRISMA, в ближайшее время откроется фитнесс-центр и мультиплекс «Формула кино».

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.08.2013 14:02

За последний год около четверти введенного в России жилья составили проекты комплексного освоения территорий. По прогнозам специалистов компании БЮРО ТЕХНИКИ, в текущем году показатели вырастут, а пик ввода комплексных квадратных метров придется на 20-е годы, в которые планируется завершение реализуемых в настоящее время проектов.
Смещение интереса девелоперов от точечных объектов к проектам КОТ объясняется как актуальной ситуацией развития современных городов, так и правительственными директивами. В частности, реализация проектов комплексной застройки отвечает целям, поставленным Указом Президента РФ №600, поскольку стоимость квадратного метра при таком подходе существенно ниже, чем для небольших объектов – как минимум на 18%, – а комфортность проживания повышается, в том числе за счет обеспечения удобной инфраструктуры.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо