Для защиты особой экономической зоны в Дубне намерены построить дамбу за 1,5 млрд рублей


23.08.2013 11:14

Сооружение дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в Дубне Московской области может обойтись в 1 352 180 000,00 рублей. Информация о проведении открытого аукциона размещена на сайте госзаказа. Заказчик - Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов. Сроки работ пока определить сложно: принято решение разделить все строительство дамбы на пусковые комплексы и выделить из них те, которые не вызывают никаких вопросов. Дата проведения открытого аукциона – 16 сентября.

На совещании в Министерстве экономического развития России принято решение начать уже в этом году строить защитную дамбу на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна». Ранее строительство откладывалось из-за нерешенности технических вопросов, однако паводок нынешнего года ускорил развитие ситуации.

Волга на пике паводка поднялась на 4 м, плотина Иваньковского водохранилища работала на пределе. По сообщению пресс-службы ОЭЗ, до середины мая будет завершено проектирование пусковых комплексов дамбы, затем проект должен пройти согласования. На работы в 2013 году из федерального бюджета выделено 60 млн рублей

На выездном заседании Экспертного совета Федерального агентства водных ресурсов, состоявшемся 2 апреля в Дубне, рассмотрен вопрос строительства защитной дамбы с дренажной системой района Российского центра программирования (левобережная площадка ОЭЗ) и проект технического задания на проектирование этого объекта. По итогам обсуждения принято решение одобрить в целом проект технического задания на проектирование защитной дамбы в Дубне.

Сегодня в Дубне действует лишь бетонная водосливная плотина длиной 216 м и высотой от дна 29 м. Плотина состоит из восьми 20-метровых пролетов, перекрытых плоскими затворами. По плотине проложена проезжая часть шоссейной дороги. Построена "каналоармейцами" в 1937 году. На строительство ушло 250 тыс. т бетона. Плотина поднимает горизонт Волги на 11 м и образует водохранилище с объемом воды 1 млрд 120 млн кубометров.

Особая экономическая зона «Дубна» должна стать центром развития наукоемких и высокотехнологичных отраслей, и центром конкурентоспособности в сфере высоких технологий. 2013-й – год интенсивного строительства резидентами особой экономической зоны «Дубна» собственных научно-производственных комплексов. Пять компаний завершают строительство своих НПК на правобережной площадке ОЭЗ (участок ядерно-физических и нанотехнологий), три из них планируется запустить в текущем году.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



23.08.2013 11:11

Общество по защите прав потребителей направило в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области заявление о признании банкротом ООО «Концерн Л1» (бывший ЛЭК), сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ. День слушаний пока не назван. Это не первое судебное обращение к застройщику: ранее частные лица многократно обращались в различные судебные инстанции с исками к указанному застройщику.
В данном случае «Концерну Л1» инкриминируется соучастие в делах о взыскании с группы строительных компаний в пользу Росбанка задолженности по кредитам за 2007-2008 годы. Ранее арбитраж Петербурга удовлетворил соответствующий иск банка к компаниям ООО «Фирма Л1», ООО «Концерн Л1», ООО «Корпорация ЛЭК Истейт» и ООО «Л1 Строй» в июне на сумму около 1 млрд рублей, а в июле - на 2,34 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



23.08.2013 10:45

Согласно сообщению пресс-службы ГУП «Мосторест», в ближайшие выходные будут проводиться работы по очистке облицовки опор и устоев Тучкова и Биржевого мостов. В связи с этим планируется закрытие движения по мостам.
Тучков мост с 02.00 до 04.55 в ночь на 24.08.13. и на 25.08.13.
Биржевой мост разводится в ночь на 24.08.13. и на 25.08.13.по графику Тучкова моста.
Биржевой мост с 01.00 до 04.55. в ночь на 26.08.13. и на 27.08.13.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо