Марат Оганесян поддержал жителей пр. Науки


23.08.2013 09:37

Вице-губернатор Марат Оганесян побывал вчера на проспекте Науки, 44, где встретился с инициативной группой граждан, представляющих интересы местных жителей и протестующих против сноса детской площадки и постройки магазина шаговой доступности в районе
Вице-губернатор осмотрел местность, поговорил с представителями обеих конфликтующих сторон.
Застройщик выразил готовность построить вместо сносимой детской площадки другую, однако местные жители просто категорически не хотят видеть у себя во дворе очередной магазин.
В результате Оганесян выразил полную поддержку активистам.
«Мы понимаем, что у инвестора есть все необходимые документы для того, что начать строительство магазина. Однако мы в то же время видим категорический протест граждан, отказывающихся идти на компромисс»,- сказал чиновник. Он пояснил, что предпринимателям-застройщикам предложат варианты решения спора. Все эти варианты подразумевают отказ от строительства магазина в данном районе.
Инвестор взял паузу на раздумие. Марат Оганесян подчеркнул, что в случае, если застройщик не примет ни один из предложенных вариантов соглашения, дело решать будет, по-видимому, суд.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2013 18:14

Как сообщают в администрации Василеостровского района, за лето проведены ремонтно-восстановительные работы практически во всех образовательных учреждениях. Капитальный ремонт зданий сделан в трех школах, в десяти отремонтированы пищеблоки, в семи школах проведен ремонт спортивных залов, в четырех школах установлены системы вентиляции и отопления, отремонтированы три кровли, помещения, коридоров, рекреаций и кабинетов в 23 учреждениях. В семи учреждениях проведены работы по благоустройству территорий, в десяти детских садах установлено уличное спортивное и игровое оборудование.
Решают власти и проблему дефицита мест в детских садах. На территории Василеостровского района определены три адреса под будущую застройку детскими садами на 550 мест.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2013 17:55

За I полугодие 2013 года учреждения, финансируемые из местных бюджетов, задолжали ОАО «Коми энергосбытовая компания» 24 млн рублей. В числе недобросовестных плательщиков – администрации городских и сельских поселений, поликлиники и больницы, учреждения культуры и спорта, школы и детские сады.
Общая задолженность местных бюджетов перед поставщиком выросла на 13,8 млн рублей за полгода.
«Критическая ситуация с неплатежами вынуждает нас к применению крайней меры по взысканию долгов, – сообщила управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Светлана Сысоева. – Нами уже сформированы реестры организаций-должников сферы образования. В случае непогашения задолженности в ближайшее время, в отношении неплательщиков может быть введена процедура ограничения энергоснабжения».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ