Ремонтировать жилой фонд Ленобласти будут постепенно


22.08.2013 15:13

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства сообщил, что в ремонт и содержание жилого фонда региона необходимо вложить 5-7 млрд рублей. Однако инвестировать эти средства единовременно область не может, так как в бюджете попросту нет таких денег. Поэтому средства будут выделаться постепенно, в несколько этапов.
Подробнее эту тему обсудят на следующем заседании общественного совета по ЖКХ при губернаторе Ленобласти в начале сентября.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2013 14:38

29 июля текущего года Группа Компаний «ГОРОД» получила разрешение на строительство нового жилого комплекса «Морская звезда», который будет возведен в Приморском районе Санкт-Петербурга на пересечении улиц Туристской и Оптиков.
Проект предусматривает строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями общей площадью 80 172,40 кв.м., из них 43 519,40 кв.м. общая площадь жилья, под коммерческие помещения выделено 10 308,00 кв.м.
Квартирография нового жилого комплекса предусматривает эргономичные современные планировки от квартир-студий (площадью от 25 квадратных метров) до трехкомнатных видовых квартир на последних этажах метражом свыше 100 квадратных метров. Также проектом предусмотрено строительство подземного отапливаемого паркинга.
Архитектурный облик жилого комплекса создан по индивидуальному проекту и состоит из девяти секций разной этажности, которые спускаются каскадом от центральной части комплекса, где расположится 25-этажная доминанта. Большая часть фасада будет выполнена из светоотражающего тонированного стекла.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2013 14:34

В Гатчинском районе будет построен областной центр временного содержания нелегальных мигрантов, пишет сегодня «Росбалт».
Как следует из сообщения главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной, работы по строительству учреждения начнутся уже в этом году. Под строительство выделен участок в промзоне №2 Пудостьского сельского поселения.
Напомним, единственный в регионе подобный приемник для временного содержания нелегальных мигрантов перед депортацией находится в Красном Селе и в настоящее время переполнен.
Жителям Пудости обещают, что приемник не будет представлять для них никакой угрозы. Задержанные мигранты будут прибывать и уезжать под охраной, за территорию учреждения выходить не смогут.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо