Ледовый бассейн откроют в ноябре


21.08.2013 17:07

Ледовый бассейн, строящийся для нужд ФГУП «Крыловский государственный научный центр», будет введен в строй в ноябре 2013 года. Это подтвердил в ходе визита в Петербург министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Основная цель создания бассейна - увеличение его экспериментальных возможностей при сохранении всего ранее накопленного опыта в области проведения модельных исследований.
Строящийся на территории Крыловского государственного научного центра универсальный оффшорный бассейн – уникальный исследовательский комплекс, не имеющий аналогов в мире. Сооружение предназначено для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе, а так же изучения характеристик судов в различных ветро-волновых условиях. В нем совмещены функции маневренного, мореходного и оффшорного бассейнов.
Бассейн будет состоять из двух чаш. Проектом предусматривается строительство малой чаши - оффшорной части, предназначенной для испытания моделей средств океанотехники, и большой чаши - мореходной части бассейна, предназначенной для мореходных и маневренных испытаний крупномасштабных моделей судов.
Заказчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Крыловский государственный научный центр», генподрядчик - ОАО «Мостострой №6».
Основные параметры объекта:
Площадь застройки – 13 280 кв. м;
Общая площадь здания – 17 530 кв. м.
Размер малой чаши - 36х45 м, глубина – до 10 м
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.08.2013 16:59

В настоящее время новгородские власти подготавливают техническое задание на проектирование третьей очереди спорткомплекса в Великом Новгороде. Она будет состоять из 10 залов единоборств (в том числе залы для бокса, борьбы, всех видов единоборств), центра адаптивных видов спорта для занятий с инвалидами и плоскостных сооружений, рассчитанных, в частности, для игровых видов спорта.
Власти города рассчитывают возвести сооружение на условиях софинансирования, проведены переговоры по этому вопросу с Министерством спорта.
На строительство первых двух очередей спорткомплекса было затрачено около 900 млн. рублей, 60% из них составили средства федерального бюджета.
Ожидается, что на третью очередь спорткомплекса может уйти порядка 600 млн. рублей.
Напомним, Ледовый дворец в Великом Новгороде заработал в 2010 году. Вторая очередь, включающая в себя универсальный спортивный зал, тренажерный зал и два плавательных бассейна (детский и взрослый), была открыта в июне этого года. Уже сейчас бассейн работает для посетителей в тестовом режиме по несколько часов в день.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2013 16:35

26 августа Министерство регионального развития Российской Федерации совместно с Правительством Московской области и Государственной Думой проведет Всероссийский съезд «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства». Съезд станет первым мероприятием федерального уровня, из тех, что запланированы в рамках процесса изменения системы регулирования рынка долевого жилищного строительства в России.
В работе съезда примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители строительных и страховых компаний, саморегулируемых организаций, банков, а также рядовые граждане-участники долевого строительства.
На мероприятии будет организована работа круглых столов «Обязательное страхование ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан», «Помощь дольщикам в случае банкротства застройщика», «Опыт регионов в решении проблем пострадавших граждан-участников долевого строительства».
Завершит программу Съезда Учредительное собрание общества взаимного страхования ответственности застройщиков.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо