Смольный проконтролирует реконструкцию Каменноостровского дворца за 2,5 млн рублей


21.08.2013 13:58


Администрация губернатора Петербурга готова потратить порядка 2,5 млн рублей на технический надзор за работами по приспособлению Каменноостровского дворца для современного использования.
Между тем, подрядчик на выполнение работ по реконструкции не выбран.
Напомним, в июле текущего года администрация губернатора расторгла договор с предыдущим подрядчиком ООО «Интарсия».
Договор был расторгнут по обоюдному согласию. Дело в том, что в ходе реставрации памятника возникли дополнительные работы, которые подрядчик счел невозможным выполнить в рамках действующего контракта, поскольку они в нем не предусмотрены.
Теперь администрация губернатора объявила конкурс, с целью выбора организации, которая будет осуществлять технический надзор за ходом реконструкции. За исполнение этих функций Смольный готов заплатить по контракту 2,5 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2013 13:06

ОАО «Ленморниипроект» признано победителем в тендере на разработку экологического обоснования производства ремонтных дноуглубительных работ для восстановления проектных габаритов акватории и подходных каналов в морских портах Архангельск и Онега. Сумма заявки Ленморниипроекта составила 14 977,112 млн., руб.

Специалистами Ленморниипроекта будут проведены инженерные изыскания, рассчитан необходимый объём дноуглубительных работ, разработана технология, определён порядок работ и комплекс мер по охране окружающей среды. Также по условию тендера Ленморниипроект выполнит расчёт общей сметной стоимости ремонтного дноуглубления и обеспечивающих мероприятий.
Подрядчик, который будет выбран РОСМОРПОРТОМ на выполнение дноуглубительных работ в портах Архангельск и Онега, будет осуществлять ремонтное дноуглубление в период летней навигации до 2023г., руководствуясь разработанной Ленморниипроектом документацией.
Разработка экологического обоснования и последующее выполнение дноуглубительных работ позволят восстановить проектные габариты акваторий и подходных каналов в морских портах Архангельск и Онега, что обеспечит безопасность судоходства и даст возможность портам принимать и обрабатывать необходимые типы судов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2013 13:02

Покупатели квартир в строящемся ЖК «Тапиола» могут воспользоваться ипотечными программами банков-партнеров компании ЗАО «Лемминкяйнен Рус». Банками-партнерами стали «Инвестторгбанк», «Райффайзенбанк» и «Банк «Санкт-Петербург». В «Инвестторгбанке» возможно получение ипотеки без первоначального взноса.


Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные бизнес-направления концерна: строительство зданий и сооружений, строительство объектов инфраструктуры, инженерно-техническое обслуживание и международная деятельность.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо