Строительство на пр. Науки законно, но жители просят его не вести


21.08.2013 11:28

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга распространила сообщение, в котором подчеркивает, что строительство на проспекте Науки, 44 ведется на законных основаниях и может быть остановлено только по решению суда.
Однако местные жители остаются недовольными планами построить на месте детской площадки очередной магазин «шаговой доступности», считая, что таких магазинов и так слишком много в их районе. Жители обратились с просьбой о помощи разрешить этот вопрос к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2013 10:52

С 19 августа 2013 года клиенты ЛенСпецСМУ в Санкт-Петербурге, оплачивающие свою покупку в кассах петербургских офисов продаж компании на Невском проспекте, 180 и Московском проспекте, 115, могут сделать это по безналичному расчету с помощью банковской карты.
К оплате принимаются банковские карты международных платежных систем VISA, MasterCard, Maestro и American Express. Комиссия за проведение транзакции не взимается.
В странах Евросоюза уже давно действует успешная практика оплаты крупных покупок по банковским картам. Главные преимущества такого способа оплаты – удобство и безопасность.
Компания ЛенСпецСМУ, являясь современной российской строительной компанией, идет в ногу со временем не только в строительстве, но и в сервисах для клиентов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.08.2013 10:45

Группа компаний «Регионы» не получила часть «Ржевки» под строительство тематического парка развлечений DreamWorks.
Парк хотели построить на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, на площади размером 35 га. Для чего было необходимо перевести эту землю из промышленной зоны в деловую. Комиссия по подготовке изменений в генеральный план Петербурга отказалась это сделать. Где будут строить парк теперь - совершенно неясно.
Напомним, что компания предполагала построить огромный парк с разнообразными аттракционами, гостиницей и аутлет-центром к 2015 году. Стоимость проекта оценивалась в 15 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо