В Центральном районе пройдет противоаварийная тренировка


20.08.2013 16:06

В четверг, 22 августа, в Центральном районе пройдет совместная противоаварийная тренировка теплоэнергетиков, работников районных жилищно-коммунальных предприятий и сотрудников МЧС.
Согласно плану тренировки в дежурную службу администрации Центрального района от районного УМВД России поступит телефонный звонок с информацией о том, что у дома 25/2 по 2-й Советской улице прорвало трубу с холодной водой, кроме того, наблюдается просадка асфальта и вытекание воды на проезжую часть.
В администрации Центрального района будет собран оперативный штаб в составе представителей администрации района, Жилищного агентства, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, а также МЧС и УМВД России по Центральному району. В ходе учений место прорыва огородят, а повреждённый участок трубы условно отключат от подачи воды.
Учения проводятся с целью отработки взаимодействия оперативно-диспетчерских служб, аварийных бригад и потребителей тепловой энергии.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2013 15:59

В среду, 21 августа, на территории Выборгского района начнется демонтаж бесхозных детских площадок, расположенных в охранных зонах инженерных сетей. Всего будет демонтировано 7 игровых площадок, расположенных вблизи газопроводов и сетей горячего водоснабжения.
Бесхозные детские площадки были выявлены в ходе инвентаризации, проведенной по инициативе администрации района. По итогам проверки было обнаружено 142 площадки, по которым не определен балансодержатель. Некоторые площадки будут использоваться по назначению, на них уже установлено новое игровое оборудование. Эти площадки будут переданы в ведение муниципальных образований, за их оборудование и содержание будут отвечать местные власти. Семь площадок, которые установлены над подземными теплотрассами и коммуникациями, будут демонтированы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2013 15:48

В исследовании, проведенном Национальной службой взыскания, говорится, что в первом полугодии 2013 г. объем проблемной задолженности в сегменте жилищного и ипотечного кредитования демонстрировал незначительные темпы роста, в то время как доля проблемной задолженности продолжала снижаться, как в 2012 г.
Доля просроченной задолженности в общем жилищном ипотечном портфеле по состоянию на 01.07.2013 г. составила 1,8%. По итогам 2012 г. данный показатель составлял 1,9% и 2,5% на 01.07.2012 г.
Объем просроченной задолженности по состоянию на 01.07.2013 г. составил 41,8 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 100 млн. руб. или 0,2%.
Наряду с крайне незначительным увеличением объема просроченной задолженности за первые 6 месяцев 2013 г. доля просроченной задолженности по отношению к общему портфелю продолжает снижаться, что обусловлено усилением динамики выдачи ипотечных кредитов в текущем году и самой спецификой ипотечного кредита, ведь ипотеку редко берут в результате спонтанного решения, в отличие, от, скажем потребительских кредитов.
По оценке НСВ, в конце 2013 г. объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам составит порядка 42 – 43 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо