В Псковской области ищут похитителей энергооборудования


20.08.2013 15:18

На границе Себежского и Пустошкинского районов вблизи деревни Шевино специалисты филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" обнаружили кражу пяти пролетов провода на линии 10 кВ. В общей сложности похищено 1 тыс. 200 метров алюминиевого провода А-50.
Данная линия отходит от подстанции 110 кВ "Идрица" и питает порядка 20 населенных пунктов. Накануне она была выведена в ремонт и электроснабжение потребителей осуществлялось по временной схеме. В настоящее время служба безопасности "Псковэнерго" работает над выяснением обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции.
С начала 2013 года это уже 14 кража с энергообъектов предприятия. В подавляющем большинстве предметом внимания злоумышленников становятся алюминиевые провода, металлические детали опор и оборудование с действующих трансформаторов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2013 15:10

Сегодня губернатор Марина Ковтун приняла участие в официальной церемонии начала строительства Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.
Рабочая группа по строительству Мурманского Спасо-Преображенского морского кафедрального собора начала работать в ноябре 2012 года.
Проект представляет собой здание, увенчанное пятью золотыми куполами. Высота собора, выполненного в традициях канонического православного храмостроения, составит более 50 метров. Собор будет возведен вблизи существующего православного храма "Спас на Водах" и составит с ним единую архитектурную композицию.
Строительство будет вестись на добровольные пожертвования граждан и организаций.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2013 15:03

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность решения областного УФАС России о злоупотреблении компанией «Ленэнерго» своим доминирующим положением на рынке услуг присоединения к сетям. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС.
Ранее региональное ведомство установило, что в результате бездействия, систематического нарушения принятых на себя договорных обязательств и норм законодательства ОАО «Ленэнерго» злоупотребляет своим доминирующим положением, тем самым нарушая часть 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Дело в отношении сетевой организации было возбуждено по инициативе УФАС, к которому было присоединено 42 заявления жителей региона.
Заявители обвиняют «Ленэнерго» в неисполнении сроков договоров и присоединении к электросетям.
Энергетики, не согласившись с решением антимонопольщиков, подали иск в арбитражный суд и проиграли дело.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо