Принят новый порядок предоставления жилья детям-сиротам


20.08.2013 12:22

Сегодня на заседании городского правительства принято постановление «О предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Документ определяет, как город будет обеспечивать жильем детей-сирот, в соответствии с федеральным законодательством. Так, сиротам, не имеющим пригодного жилья, будут предоставлены отдельные квартиры специализированного жилищного фонда по договорам социального найма, в порядке очередности постановки на учет.
В настоящее время в Петербурге состоят на учете 1062 ребенка-сироты. Планируется, что в этом году отдельные квартиры получат около 300 из них.
Полномочия по формированию списков нуждающихся, принятию решений в этой сфере и контролю за использованием предоставленных жилых помещений возлагаются на администрации районов. Принятое также на сегодняшнем заседании распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 № 133-рп» расширяет полномочия районных комиссий по вопросам предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения, признания граждан нуждающимися в специальной социальной защите и предоставления им жилья.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2013 12:11

Правительством Санкт-Петербурга сегодня утвержден отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие 2013 года.
Доходы бюджета за этот период превысили 176 миллиардов рублей – это 45% годовых бюджетных назначений.

Председатель Комитета финансов Эдуард Батанов отметил, по большинству бюджетных источников доходы оказались на уровне 50% или даже более половины утвержденных годовых объемов.
Темп роста налоговых и неналоговых доходов бюджета составил 112,9% к первому полугодию прошлого года. По мнению Батанова, собираемость налогов растет за счет стабильного стабильной ситуации на рынке труда и устойчивого развития ведущих городских компаний-налогоплательщиков.
Похуже обстоят дела с исполнением расходной части бюджета, оно за первые полгода составило лишь 36%. Это выше, чем за аналогичный период прошлого года, но все-таки не достаточно.
18,9 миллиардов рублей бюджет выделил на социальное обеспечение, 11,1 миллиарда рублей – на оплату труда работников бюджетной сферы. Однако помесячная структура расходов остается неравномерной.
Наиболее низкие темпы освоения бюджетных средств показали комитеты по промышленной политике, строительству, по инвестициям, по развитию туризма, транспортной инфраструктуры, экономической политике, а также КУГИ и КГИОП. К июню тем исполнения ими расходной части составляет от 8,4% до 24%.
Главный финансист Петербурга Батанов считает, что такой низкий темп связан с «работами по капитальному ремонту или по строительству», а также с корректировкой бюджета, которая отсрочила проведение необходимых конкурсных процедур.
Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что качественное своевременное исполнение бюджета города – прямая обязанность распорядителей бюджетных средств. Глава правительства города предупредил, что тех, кто не выполняет эти обязанности, могут ждать жесткие кадровые решения. «Прошу очень серьезно отнестись к освоению бюджетных средств. Все, кто оказался в отстающих, должны это учесть и подтянуться», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2013 11:14

Сегодня на очередном заседании Правительства Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко представил новоназначенных руководителей органов исполнительной власти города. На должность главы Администрации Выборгского района назначен Валерий Гарнец, председателем Комитета по транспорту назначен Александр Воробьев, Комитет по строительству возглавил Михаил Демиденко, сообщила пресс-служба губернатора. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо