Биржевой и Тучков мост закроют для транспорта


19.08.2013 12:14

Согласно информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, будет закрыто движение транспорта по Биржевому мосту в течение двух ночей: на 20 и на 21 августа с 01.00 до 04.55.
В такое же время нельзя будет проехать по Тучкову мосту в ночи на 22 и на 23 августа.
Закрытие движения связано с работами по очистке облицовки опор и устоев.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.08.2013 11:49

Водоканал запустил после реконструкции старинный фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича (на ул. Писарева).
Фонтан был построен в 1885 году по проекту архитектора М. Е. Месмахера. Долгое время он не работал, затем был передан «Водоканалу», которым была проведена тщательная реконструкция сооружения, в строгом соответствии с изначальным обликом фонтана, использованием аутентичных материалов и технологий. Все планы работ, чертежи и макеты на каждом этапе утверждал КГИОП.
Интересно, что при реконструкции этого фонтана впервые была установлена система защиты от сноса струй воды ветром. Если раньше специалисты вручную отключали фонтаны в ветреную погоду, чтобы вода не заливала дорожки и прилегающую территорию, то теперь это делается автоматически. При изменении погоды также автоматически фонтан будет включаться.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.08.2013 11:14

В Петербурге общий объем ввода торговых площадей в первом полугодии этого года составил 121 тыс.кв. м. Наибольший объем, 78% предложения, пришелся на Московский район.
«Несмотря на то, что обеспеченность торговыми площадями в Московском районе самая высокая и составляет 1883 кв. м. на 1000 жителей, что примерно в 2,5 раза превышает средние показатели по Санкт-Петербургу, перспективы развития торговли в Московском районе по-прежнему высоки. Он является одним из лидеров по строительству жилья (8% от общего объема предложения на первичном рынке жилья по итогам первого полугодия), характеризуется высокой деловой активностью, развитой инфраструктурой, удобной транспортной системой, – комментирует Зося Захарова, генеральный директор London Real Invest.–Концентрация торгово-развлекательных объектов на территории одного района в данном случае не способствует оттоку посетителей, а, скорее, наоборот, формирует синергетический эффект».
Тем не менее, по оценкам экспертов компании, наибольшим потенциалом для строительства торговых объектов на данный момент обладают южные и северные пригороды Санкт-Петербурга, где ведется активное жилое строительство, а торговое предложение ограничено.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо