Назначен новый глава комитета по строительству Петербурга


19.08.2013 09:28

Сегодня утром стало известно о назначении нового председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга. Ушедшего с этого поста в пятницу Андрея Артеева заменит Михаил Демиденко, ранее работавший советником профильного вице-губернатора Марата Оганесяна. О назначении сообщил в своем микроблоге глава пресс-службы губернатора Полтавченко Андрей Кибитов.
Позже Марат Оганесян провел совещание, на котором официально представил нового главу комитета. Вице-губернатор рассказал, что Михаил Демиденко хорошо знаком со многими игроками строительного рынка, наладил контакты, имеет необходимый опыт. Оганесян поставил перед комитетом по строительству задачу «реализовывать градостроительную политику, отстаивая интересы петербуржцев, но не забывая при этом о проблемах строительного бизнеса».
Новый глава комитета поделился своим видением будущей работы. «Нужно вернуть доверие стройкомплекса к комитету, восстановить его авторитет. Необходимо также вернуть в бюджетное строительство мощных и дееспособных подрядчиков и выйти в лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации в деле реализации инвестиционных программ, - отметил Михаил Демиденко. – Это амбициозная цель, но комитет вполне способен достичь ее, при условии слаженной работы всех подразделений»- сказал Демиденко.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 17:39

Комитетом по государственному заказу объявлен конкурс на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, а также сопутствующих инженерных сетей и сооружений в производственной зоне "Парнас", квартал 10А. Стоимость заказа - 397,6 млн рублей. Как пояснили в комитете по промышленной политике и инновациям, территорию после постройки инфраструктуры отдадут в аренду под промышленные нужды.
По условиям конкурса, инфраструктура должна быть построена до 22 ноября 2014 года, в том числе автомобильные дороги, благоустройство, наружное освещение, тепловые сети и сети газоснабжения. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 6 сентября.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 17:29

В строительной отрасли Петербурга создан прецедент: компания-застройщик выиграла все суды против комитета по строительству и получила исполнительный лист об обязании утвердить акт о выборе земельного участка, сообщает «Диалог».
Компания ООО «Модерн-проект» намеревалась построить автомобильную сервисную станцию на участке по адресу: Сестрорецк, Владимирский проспект, участок 1. Все необходимые документы были собраны, возражений из инстанций или от общественности не поступало.
Однако дело застопорилось из-за того, что комитет по строительству так и не утвердил акт о выборе земельного участка, тем самым «заморозив» реализацию проекта на долгий срок.
Судебное разбирательство длится уже несколько лет: с 2011 года на сторону застройщика встали Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа.
9 августа 2013 года все принятые ранее решения поддержал и Высший Арбитражный суд РФ, отказав комитету по строительству и правительству Петербурга в передаче дела в Президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора.
Несмотря на все эти решения, нормативный документ комитетом до сих пор не подписан. Более того, все попытки компании встретиться с руководством комитета для прояснения ситуации игнорируются, а юридическое управление комитета совершает все возможные действия для затягивания исполнения решения суда и создания нового витка судебных разбирательств по данному вопросу, подавая встречные иски.
Теперь к разрешению конфликта подключились судебные приставы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ