Защитники детской площадки на пр.Науки мешают движению транспорта


16.08.2013 14:53

Сегодня на проспекте Науки местные жители собрались, чтобы выступить против застройки детской площадки.

Возле дома № 44 по проспекту Науки застройщик начал возводить ограждение. В ответ местные жители собрались и, занимая собой нерегулируемый пешеходный переход, мешают движению транспорта по проспекту, сообщает «Фонтанка».
Защитники детской площадки требуют, чтобы к ним выехали представители районной администрации, показали документы, разрешающие строительство на этом участке.
Между тем, в пресс-службе администрации Калининского района сообщают, что данный вопрос не в компетенции администрации. Этот участок был передан Росимуществом в аренду под строительство магазина шаговой доступности, а никакой детской площадки там не должно быть, она возникла стихийно, без всяких необходимых документов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 14:45

Перед началом учебного года объединение «Строительный трест» оказало адресную помощь четырем детским домам и интернатам Петербурга.

Так, например, возле школы для детей с ограниченными возможностями здоровья № 13 на Торжковской улице (Приморский район) требовалось заасфальтировать около 350 квадратных метров дворовой территории – это было необходимо для строительства лифта-подъемника, предназначенного для пассажиров в креслах-колясках, а также в целях выполнения существующих норм пожарной безопасности. При содействии «Строительного треста» были выполнены работы по асфальтированию этой территории, подъему люков до необходимого уровня, перенесен бордюрный камень и газонное ограждение.

В детском доме № 8 в Выборгском районе во время летних каникул было необходимо выполнить косметический ремонт, а в школе-интернате № 24 Невского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ремонте и покраске нуждался забор по периметру школы. В детском доме № 53 (Выборгской район) «Строительный трест» обновил игровую площадку и, кроме того, приобрел и установил во дворе спортивные тренажеры для детей старшего возраста.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 14:26

Жителям Калининграда предложат решить судьбу стадиона «Балтика» на общественных слушаниях. Об этом заявил губернатор Калининградской области в интервью ИТАР-ТАСС.
«Возможно, на этом месте будут построены объекты социальной инфраструктуры. Я имею в виду музеи, парки. Есть идея возвести на месте стадиона Дом национальностей, так как в области проживают представители 163 народов. Здесь не планируется строить жилье, торговые центры», - рассказал он.
Между тем, инженерно-геодезические, гидрометеорологические, экологические изыскания для строительства нового стадиона «Арена Балтики» к ЧМ-2018, выполнены на 100%. За образец был взят проект «Эсприт Арены» в Дюссельдорфе. Вместимость стадиона – 45 тыс. мест. При строительстве нового стадиона Николай Цуканов обещал уложиться в 15 млрд рублей.
Проектом развития транспортной инфраструктуры острова Октябрьский к 2018 году предполагается также строительство съездов с действующего эстакадного моста на территорию острова, а также возведение восточной эстакады, чтобы после массовых мероприятий потоки людей могли двигаться в разных направлениях, не создавая пробок.
Развитие территории острова продолжится после Чемпионата. Здесь появится абсолютно новый микрорайон, в котором планируется построить жилье, гостиницы, парк развлечений, аквапарк.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо