Что построить на месте стадиона «Балтика», решат калининградцы


16.08.2013 14:26

Жителям Калининграда предложат решить судьбу стадиона «Балтика» на общественных слушаниях. Об этом заявил губернатор Калининградской области в интервью ИТАР-ТАСС.
«Возможно, на этом месте будут построены объекты социальной инфраструктуры. Я имею в виду музеи, парки. Есть идея возвести на месте стадиона Дом национальностей, так как в области проживают представители 163 народов. Здесь не планируется строить жилье, торговые центры», - рассказал он.
Между тем, инженерно-геодезические, гидрометеорологические, экологические изыскания для строительства нового стадиона «Арена Балтики» к ЧМ-2018, выполнены на 100%. За образец был взят проект «Эсприт Арены» в Дюссельдорфе. Вместимость стадиона – 45 тыс. мест. При строительстве нового стадиона Николай Цуканов обещал уложиться в 15 млрд рублей.
Проектом развития транспортной инфраструктуры острова Октябрьский к 2018 году предполагается также строительство съездов с действующего эстакадного моста на территорию острова, а также возведение восточной эстакады, чтобы после массовых мероприятий потоки людей могли двигаться в разных направлениях, не создавая пробок.
Развитие территории острова продолжится после Чемпионата. Здесь появится абсолютно новый микрорайон, в котором планируется построить жилье, гостиницы, парк развлечений, аквапарк.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 14:18

Северо-Западный банк Сбербанка России и АН «Итака» проводят цикл экскурсий для клиентов по объектам недвижимости с целью улучшения сервиса и активизации продаж.
Автобусные экскурсии задуманы так, чтобы потенциальные покупатели смогли осмотреть сразу несколько строящихся или уже построенных домов, аккредитованных Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». У покупателей будет возможность оценить не только сам интересующий дом, но и инфраструктуру района, и прочие детали, увидеть ход строительных работ во всех подробностях.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



16.08.2013 13:55

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать банкротом ЗАО «Стройбизнес», которое занималось общестроительными работами.
Дело о банкротстве было открыто по заявлению ООО «СК Петро-Градъ», которое в 2011 году через суд добивалось взыскания с ЗАО «Стройбизнес» задолженности за работы, выполненные на строительстве Юго-Западной ТЭЦ. Сумма долга составляла 949 тыс. рублей.
Внешнее управление, введенное в феврале 2012 года сроком на 18 месяцев, прекращено. В процедуре внешнего управления удовлетворены требования троих кредиторов, общая сумма требований составила 43,9 млн рублей.
Из представленного внешним управляющим бухгалтерского баланса от 29.03.2013 следует, что общий размер активов компании составляет 85,8 млн рублей, общий размер пассивов – 18,5 млн рублей.
На первой стадии банкротства взыскана дебиторская задолженность на 50 млн рублей, попытки взыскания по исполнительным листам продолжаются.
Конкурсное производство открыто на срок 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Гарантия» Павел Зимин.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ