Кандалакша получит 17 млн рублей на ремонт теплосетей


16.08.2013 11:33

Благодаря усилиям специалистов Управления коммунальным хозяйством, Кандалакша получит порядка 17 миллионов рублей на подготовку к отопительному периоду 2014-2015 года, сообщает администрация города.
В этом вопросе уже есть принципиальная договорённость с областным правительством. Средства будут направлены на ремонт инженерных сетей водоснабжения и водоотведения, расположенные в Лувеньге, на улице Фрунзе и железнодорожном районе. В настоящее время на эти работы специалистами управления коммунальным хозяйством разрабатывается проектно-сметная документация.
К 2015 году власти Кандалакшского района намерены полностью заменить аварийные сети Кандалакши и близлежащих посёлков.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 10:46

14 августа 2013 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» завершило возведение монолитных стен корпусов первой очереди жилого комплекса «Царская Столица», строящегося по адресу: Невский пр., д.85, литера БЕ.
Три первых семиэтажных корпуса «Царской Столицы» будут расположены вокруг исторического памятника архитектуры – Собора Феодоровской Иконы Божией Матери, построенного в начале XX века в честь 300-летия царствования Императорского Дома Романовых. Классность корпусов определяется как «комфорт+». Они возводятся по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов. В первых трех корпусах «Царской Столицы», общей площадью почти 50 тыс. кв. м, запроектирована 741 квартира. Первые этажи комплекса займут встроенные коммерческие помещения, а подземный паркинг на 483 места позволит новоселам эффективно решить вопрос парковки своего автомобиля.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2013 10:43

Компания Ruukki готовится к запуску производства стали с новым покрытием на основе полиуретана Pural Farm, предназначенного специально для строительства сельскохозяйственных зданий. Особенностью данного типа зданий является потребность в высокой стойкости материала к коррозии и химикатам. Пригодное для использования в жестких условиях покрытие Pural Farm на 50% толще традиционных полиэфирных покрытий, применяемых для строительства сельскохозяйственных построек, а также обладает более высокой износостойкостью.
«Увеличение толщины слоя покрытия максимально увеличивает срок службы сельскохозяйственных зданий. Такая сталь снижает эксплуатационные расходы конечного пользователя. Покрытие имеет высокую стойкость к влаге и легко чистится,» - говорит г-н Олли Хурскайнен, вице-президент компании Ruukki по продуктам с покрытием и без.
Листовая сталь с покрытием Pural Farm идеально подходит для стен, потолков и кровель таких сельскохозяйственных построек как коровники, курятники, свинарники, молочные фермы и складские помещения. Подходит она и для использования при изготовлении сэндвич панелей для утепленных зданий. Для профлистов, применяемых в неутепленных зданиях, возможно двустороннее покрытие.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо