Компания «СЗСТ» завершила строительство «Золотого собрания»


23.01.2008 16:16

Компания «Северо-Западный Строительный Трест» завершила работы в Ювелирном доме «Золотое собрание». Пятиэтажное здание расположено по адресу Московский пр., 135, в непосредственной близости от станции метро «Электросила».

Строительство заняло меньше года. Общая площадь здания - 2 тысячи кв. м. Дизайн внутренних интерьеров соответствует назначению. Здание снабжено панорамным лифтом. К услугам будущих посетителей организован паркинг. Заказчиком строительства и разработчиком проекта компания «Аурум».




23.01.2008 16:10

В соответствии с инвестиционной программой «Карелэнерго» на 2008 г. в Муезерском районе республики Карелия запланирована реконструкция воздушной линии электропередачи 35 кВ Ледмозеро - Муезерка. Стоимость проекта реконструкции энергообъекта оценивается в 7,6 млн. рублей. Завершить работы планируется в III квартале 2008 г., сообшае пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Реконструкция энергообъекта предусматривают замену 53 деревянных опор на опоры из пропитанной древесины в габаритах 110 кВ, а также замену фарфоровой изоляции на стеклянную.

В результате реализации проекта Л-40к Ледмозеро - Муезерка повысится надежность и качество электроснабжения потребителей в поселках Муезерский, Волома и Пенинга, а также снизится вероятность аварийных отключений электрооборудования. Кроме этого, реконструкция ЛЭП Ледмозеро - Муезерка позволит в дальнейшем реализовать проект строительства воздушной линии электропередачи 35 кВ Муезерка – Реболы.

Линия электропередачи Ледмозеро – Муезерка была введена в эксплуатацию в 1972 г. Помимо энергоснабжения потребителей ряда населенных пунктов, ЛЭП «Ледмозеро-Муезерка» выполняет функции транзита между двумя филиалами «Карелэнерго»: Западно-Карельскими и Северными электрическими сетями.




23.01.2008 16:07

Строительная компании ЗАО «Пилон» на днях отметила 15-летие работы. За годы своей деятельности предприятие не меняло профиля работы и в настоящее время является одной из ведущих организаций города, выполняющей работы по строительству, капитальному ремонту и реконструкции мостов, путепроводов, набережных и других гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга и его пригородов.

В январе 1993 г численность сотрудников фирмы составляла всего 10 человек, сообщает пресс-служба компании. Обеспеченность машинами и механизмами в 1993 г. составляла лишь 7 единиц: автопогрузчик, автокран, автосамосвалы и компрессорная станция. Сегодня парк дорожно-мостовой техники «Пилона» насчитывает около 200 единиц, а численный трудового коллектива превысила 800 человек. Большинство инженерных сотрудников компании имеют профессиональные квалификационные аттестаты и сертификаты Госстроя России.

Многие объекты компании находятся под охраной КГИОП и имеют достаточно серьезные разрушения и износ. Компания умеет находить нетрадиционные способы и методы производства, не оказывающие вредного воздействия на близкорасположенные здания, сооружения и инженерные коммуникации, ей удалось внести значительный вклад в реконструкцию и реставрацию исторических сооружений города.

ЗАО «Пилон» является призером конкурса «Общественное признание» в инвестиционно-строительном комплексе Петербурга и номинантом Ленинградской области в категориях «Успешность экономического развития» и «Знак общественного признания» (за вклад в развитие города и Ленинградской области по итогам 2002 г.).

В ноябре 2007 г. компания закончила работы по строительству полуторакилометрового путепровода-эстакады на Софийской ул. Сейчас ЗАО «Пилон» ведет работы по берегоукреплению Мытнинской набережной у Кронверкского моста.