В Приморском районе на управляющую компанию завели уголовное дело


14.08.2013 11:16

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга при проведении проверки работы ООО «ЖЭК «Созвездие», осуществляющего деятельность в сфере управления многоквартирными домами, выявлено наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы в размере около 14 млн. руб.
При этом около 90% собственников помещений в обслуживаемых названной организацией многоквартирных домах оплатили предоставленные коммунальные услуги своевременно и в полном объеме.
СУ УМВД России по Приморскому району г. Санкт-Петербурга по факту причинения руководством ООО «ЖЭК «Созвездие» имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации и гражданам возбуждено уголовное дело.
Администрации Приморского района Санкт-Петербурга указано на необходимость организации проведения в кратчайшие сроки общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Руководству ОАО «Петербургская сбытовая компания» прокурором Приморского района Санкт-Петербурга объявлено предостережение о недопустимости отключения многоквартирных домов от энергоснабжения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2013 11:05

Колпинским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено гражданское дело по иску Веры Никифоровой к ЗАО «Строительная компания РСУ-103» о компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей.
В ходе рассмотрения дела установлено, что 13 ноября 2012 Никифорова переходила перекресток улиц Пролетарской и Веры Слуцкой, и когда она стояла на тротуаре, ожидая разрешающего сигнала светофора, на ее ногу упало металлическое ограждение, ограничивающее место ремонтных работ трубопровода в Колпинском районе Санкт-Петербурга.
Истица была вынуждена обратиться за медицинской помощью, в связи с чем находилась на лечении более двух месяцев, и в настоящее время вынуждена испытывать трудности при ходьбе и привычном образе жизни, поскольку последствия травмы причиняют ей физическую боль.
Представитель ЗАО «Строительная компания РСУ-103» исковые требования в суде не признал, доказательств отсутствия вины при получении Никифоровой телесных повреждений, а также события и проведение ремонтных работ не представил.
Учитывая данные обстоятельства, прокурором района, участвующим в рассмотрении данного гражданского дела дано заключение об удовлетворении исковых требований и взыскании с ЗАО «Строительная компания РСУ-103» с учетом требований разумности и справедливости компенсации морального вреда в размере 70 000 рублей.
Решением Колпинского районного суда Санкт-Петербурга вынесено решение о взыскании с ЗАО «Строительная компания РСУ-103» в пользу Веры Никифоровой денежной компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2013 10:51

В правительстве Ленобласти обсудили ход работы над дорожной картой «Императорского кольца» - инвестиционного проекта по созданию научно-технического и инновационного кластера.
Проект будет реализован, в первую очередь, на базе Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ) Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», расположенного в Гатчине.
Как сообщил вице-губернатор Ленинградской области – председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, с предложением о реализации такого инвестпроекта к президенту РФ в апреле нынешнего года обратились губернаторы Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, а также директор «Курчатовского института» Михаил Ковальчук. «Императорское кольцо», по мнению сторон, позволит реализовать мероприятия, связанные с развитием городской среды и транспортной инфраструктуры с одновременным развитием высоких технологий и их интеграцией с прикладной промышленностью. В конце июня по поручению президента РФ сформирована рабочая группа по разработке соответствующей дорожной карты.
Ключевым этапом проекта станет создание на базе ПИЯФ Международного научно-образовательного центра нейтронных исследований. В него войдет крупнейший в мире исследовательский реакторный комплекс ПИК и источник синхротронного излучения 4-го поколения. Кроме того, совместно с ОАО «РОСНАНО» правительство Ленинградской области уже реализует проект Северо-Западного центра трансфера технологий. Центр обеспечит 500 новых рабочих мест, объем инвестиций в проект составит 1,175 млрд рублей. По словам Дмитрия Ялова, земельный участок под центр уже выделен, и строительство завершится, возможно, даже ранее планового срока – II квартал 2015 года. «Планируется серьезная интеграция с образовательными учреждениями. Ключевым участником «Императорского кольца» станет физический факультет СПбГУ. Рассматривается также возможность реализации проектов, связанных с радиационно-фармацевтическим кластером», - сообщил Дмитрий Ялов.
Мероприятия по развитию городской среды предполагают строительство гостевой зоны и жилого комплекса для приезжающих ученых, а также жилого фонда для постоянно работающего научного и технического персонала. Спортивной составляющей проекта станет стадион на 5 тыс. мест с площадью спортивных покрытий почти 27 тыс. кв. м.
С точки зрения формирования новой транспортной инфраструктуры проект «Императорское кольцо» предусматривает развитие КАД, Западного скоростного диаметра, реконструкцию региональных автомобильных дорог (в частности, расширение Киевского шоссе М 20, реконструкцию «Императорской дороги» из Гатчины в Петергоф), строительство путепровода, а также организацию движения скоростных поездов до Гатчины-Балтийской с Балтийского вокзала Санкт-Петербурга. «Мы будем уточнять объемы финансирования всех мероприятий, обращаться за софинансированием в федеральные министерства, чтобы предусмотреть выделение средства на реализацию мероприятий дорожной карты в рамках государственных программ», - заявил Дмитрий Ялов.
 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева
МЕТКИ: КЛАСТЕР